|
|||
|
|||
гельминтоз
Здравствуйте,
моя история началась три месяца назад с появлением аллергии, которая в основном локализовалась на руках, ногах, редко на лице и области чуть выше шеи и теле. Сопровождалась сильными отеками и болями мышц и конечностей. Вначале у меня практически месяц был жидкий стул. Потом все прекратилось. Я не помню в какой то период у меня около 3 дней чесался задний проход. Потом все прекратилось. При осмотре кала ![]() ![]() Меня постоянно мучает сонливость и упадок сил, раздражительность и не способность на чем-либо сконцентрироваться. Суть в том, что добрый доктор высшей категории аллерголог-иммунолог после моего обращения на жалобы по аллергии только через 2 месяца послала сдать анализы на гельминтов. Хотя до этого у меня кроме повышенного фона аллергии биохимия крови ничего не показывало. Послали меня сдавать в ФГУН МНИИЭМ им.Габричевского. В результате забора крови из вены у меня нашли следующие гельминты: Ascaris lumbricoides положительно CUT-OFF=0,4 В пробе=0,49 Токсокары Титр 1:100 Если я правильно читала на форуме, то токсокары когда-то были в моем организме, но мой иммунитет их победил. Лечить их не нужно. А что означает результат по аскаридам? Не поймите меня не правильно, но у меня как-то мало доверия доктору, который мучает меня анализами около трех месяцев, тем более что я езжу из одного конца города в другой и трачу около 3 часов на одну поездку. И мое состояние аллергии только ухудшилось в сторону усиления отеков и соответственно боли в конечностях, несмотря на прием антигистаминных препаратов. И самое интересно то, что из доброго доктора надо вытягивать информацию по анализам. Да, доктор дала мне направление на анализы и одновременно прописала мне сделать капельницу препаратом Гемодез, еще не получив точное подтверждение. |
|
||||
|
||||
Выявление аскарид анализом крови недостоверно. Нужен анализ кала. В Москве - в лаборатории Роспотребнадзоа.
|
|||
|
|||
Цитата:
И, если это не совсем наглость, можно попросить рекомендации к какому либо врачу в Москве? |
|
||||
|
||||
Кроме тех, что консультируют на форуме, я не знаю московских врачей. Советую искать врача в ММА им. Сеченова.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна,
если анализ крови на аскариды недостоверен, тогда зачем его делают? и, все таки, что все это значит: Ascaris lumbricoides положительно CUT-OFF=0,4 В пробе=0,49 поймите меня правильно, я не собираюсь заниматься самолечением, я просто хочу понять то, что мне не говорят (((( |
|
|||
|
|||
Класно,и за эту как Вы говорите бессмысленность я отдала 2500 рублей.
Спасибо за консультацию, буду пробовать искать адекватного врача. Мне вот просто стало даже интересно, в нашей стране в поликлиниках когда-нибудь появятся настоящие специалисты? Или этот страшный докторский пофигизм так и будем продолжаться? |