Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 19:25
logitech logitech вне форума Пол женский
Серфер

logitech *
гельминтоз

Здравствуйте,
моя история началась три месяца назад с появлением аллергии, которая в основном локализовалась на руках, ногах, редко на лице и области чуть выше шеи и теле. Сопровождалась сильными отеками и болями мышц и конечностей. Вначале у меня практически месяц был жидкий стул. Потом все прекратилось. Я не помню в какой то период у меня около 3 дней чесался задний проход. Потом все прекратилось. При осмотре кала каких либо глистов я не видела, но если честно я себе с трудом вообще представляю как они выглядят
Меня постоянно мучает сонливость и упадок сил, раздражительность и не способность на чем-либо сконцентрироваться.
Суть в том, что добрый доктор высшей категории аллерголог-иммунолог после моего обращения на жалобы по аллергии только через 2 месяца послала сдать анализы на гельминтов. Хотя до этого у меня кроме повышенного фона аллергии биохимия крови ничего не показывало.
Послали меня сдавать в ФГУН МНИИЭМ им.Габричевского. В результате забора крови из вены у меня нашли следующие гельминты:
Ascaris lumbricoides положительно CUT-OFF=0,4 В пробе=0,49
Токсокары Титр 1:100

Если я правильно читала на форуме, то токсокары когда-то были в моем организме, но мой иммунитет их победил. Лечить их не нужно.
А что означает результат по аскаридам?

Не поймите меня не правильно, но у меня как-то мало доверия доктору, который мучает меня анализами около трех месяцев, тем более что я езжу из одного конца города в другой и трачу около 3 часов на одну поездку. И мое состояние аллергии только ухудшилось в сторону усиления отеков и соответственно боли в конечностях, несмотря на прием антигистаминных препаратов. И самое интересно то, что из доброго доктора надо вытягивать информацию по анализам. Да, доктор дала мне направление на анализы и одновременно прописала мне сделать капельницу препаратом Гемодез, еще не получив точное подтверждение.
Старый 15.03.2011, 01:40
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выявление аскарид анализом крови недостоверно. Нужен анализ кала. В Москве - в лаборатории Роспотребнадзоа.
Старый 15.03.2011, 13:48
Серфер

logitech *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Выявление аскарид анализом крови недостоверно. Нужен анализ кала. В Москве - в лаборатории Роспотребнадзоа.
Я понимаю, что недостаточно, Вы уже писали об этом, просто мне любопытно что значат эти термины...потому что я уверена, что ничего нормального ответа от доктора я не дождусь.

И, если это не совсем наглость, можно попросить рекомендации к какому либо врачу в Москве?
Старый 15.03.2011, 14:05
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кроме тех, что консультируют на форуме, я не знаю московских врачей. Советую искать врача в ММА им. Сеченова.
Старый 15.03.2011, 17:29
Серфер

logitech *
Елена Евгеньевна,
если анализ крови на аскариды недостоверен, тогда зачем его делают?
и, все таки, что все это значит:
Ascaris lumbricoides положительно CUT-OFF=0,4 В пробе=0,49

поймите меня правильно, я не собираюсь заниматься самолечением, я просто хочу понять то, что мне не говорят ((((
Старый 15.03.2011, 22:14
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Это ничего не значит, потому что бессмысленно.
Старый 15.03.2011, 22:49
Серфер

logitech *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Это ничего не значит, потому что бессмысленно.
Класно,и за эту как Вы говорите бессмысленность я отдала 2500 рублей.

Спасибо за консультацию, буду пробовать искать адекватного врача. Мне вот просто стало даже интересно, в нашей стране в поликлиниках когда-нибудь появятся настоящие специалисты? Или этот страшный докторский пофигизм так и будем продолжаться?
Ответ