Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 17:18
sianvi sianvi вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sianvi этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я ставлю своему ребенку всякие диагнозы

Здравствуйте! Даже не знаю, с чего начать. Я молодой врач-педиатр, неопытна, но кое-то знаю))) Окончивая ординатуру по педиатрии, я забеременела и родила здоровую дочь. Но у же в роддоме у меня началось тревожное расстройство - мне сказали, что у ребенка цианоз носогубного треугольника при сосании. Все!!!! Какие только диагнозы у меня не промелькнули в голове!!!! Не подтвердились))) Дальше - хуже. Если у дочки возникал хоть малейший симптом, я сразу же начинаю читать литературу, всоминать детей с тяжелыми заболеваниями, у которых тоже все начиналось с пустяка. Что бы убедиться, что я не права, мне хочеться обследовать ребенка. Но мой муж мне не дает, говорит, что я ненормальная! (хорошо, а то я уже готова была сделать бронхоскопию, так как был длительный кашель, я подозревала инородное тело бронхов - кусок огурца). Потом был период затишья))Делали все прививки, УЗИ, невролог. А вот дальше меня понесло......И один диагноз страшнее другого: синяки на ногах - лейкоз, тромбоцитопатия. Белок в моче в невысоких цифрах - гломерулонефрит (белок потом исчез, я успокоилась). Живот какой-то большой - Гиршпрунг?! Рахит?! Колени странные какие-то - артрит? Вены на груди просвечивают и как-будто грудная клетка не симметричная - сердечный горб?! ВПС?! И из последнего: В пятницу ребенка везли после ЭХОКГ (исключали ВПС), она очень плакала и ее вырвало в машине. Мы подумали, что это от стресса и укачало ребенка. В субботу все было хорошо, а утром в воскресенье (в 7 утра) она попросилась в талет (дочке 2 года) и ее вырвало. После этого она заснула и спала долго. После сна температура 37,4, вялая, сонная, отказалась от еды, ела только виноград и мандарину одну. В зеве - зернистость и небольшая гиперемия. На следующий день температура 36,6. При пальпации печени она 1.5 см из-под ребероной дуги ( а раньше , буквально вчера, печень была 1 см по срединной линии, а сейчас пальпируется вдоль всего края реберной дуги). Стул 1 раз, оформлен. Ребенок чувствует себя хорошо, носится, бесится. Может, это было ОРВИ, ротавирус в легкой форме....?НО! Жизни мне спокойной нет. Эта рвота все мне испортила. сначала я вынюхивала запах ацетона (сахарный диабет), потом плюс сонливость, анорексия (менингит), теперь печень (тут места не хватит на диагнозы, мелькающие с ужасом в моей голове). Я как мама не могу объективно оценивать состояние ребенка, я не врач в данном случае, а ненормальная истеричка с маниакальным расстройством!! Мне очень тревожно за дочь, в семье меня не понимают, говорят, что заберут книги и интернет!)))Я и сама понимаю, что это ненормально! Не могу радоваться жизни, вечно мрачные мысли и страх, что у нее -таки подтвердиться какой-то тяжелый диагноз и тада ужас!!!!!!! Я не переживу. Вот. Не ругайте меня, пожалуйста, просто оддержите меня и успокойте!))) Есть ли среди вас мамы-врачи, тревожные относительно здоровья ребенка? мне очень нужно хотя бы чье-нибудь доброе слово!