|
|||
|
|||
Я ставлю своему ребенку всякие диагнозы
Здравствуйте! Даже не знаю, с чего начать. Я молодой врач-педиатр, неопытна, но кое-то знаю))) Окончивая ординатуру по педиатрии, я забеременела и родила здоровую дочь. Но у же в роддоме у меня началось тревожное расстройство - мне сказали, что у ребенка цианоз носогубного треугольника при сосании. Все!!!! Какие только диагнозы у меня не промелькнули в голове!!!! Не подтвердились))) Дальше - хуже. Если у дочки возникал хоть малейший симптом, я сразу же начинаю читать литературу, всоминать детей с тяжелыми заболеваниями, у которых тоже все начиналось с пустяка. Что бы убедиться, что я не права, мне хочеться обследовать ребенка. Но мой муж мне не дает, говорит, что я ненормальная! (хорошо, а то я уже готова была сделать бронхоскопию, так как был длительный кашель, я подозревала инородное тело бронхов - кусок огурца). Потом был период затишья))Делали все прививки, УЗИ, невролог. А вот дальше меня понесло......И один диагноз страшнее другого: синяки на ногах - лейкоз, тромбоцитопатия. Белок в моче в невысоких цифрах - гломерулонефрит (белок потом исчез, я успокоилась). Живот какой-то большой - Гиршпрунг?! Рахит?! Колени странные какие-то - артрит? Вены на груди просвечивают и как-будто грудная клетка не симметричная - сердечный горб?! ВПС?! И из последнего: В пятницу ребенка везли после ЭХОКГ (исключали ВПС
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |