|
|||
|
|||
Периодические боли в груди, многолетнее инородное тело в бронхе
Здравствуйте!
Мне 30 лет. Предыстория. В 3 года я вдохнула бусинку. Ее достали, но в правом главном бронхе осталась металлическая проволочка 5 мм. Подробно случай описывать не буду. Примерно с 13 лет иногда ощущаю тупую боль примерно в месте нахождения инородного тела (сужу по своим ощущениям и рентгеновскому снимку). Боль возникает при длительном нахождении в непроветренном помещении с сильными запахами или большой физ нагрузке. Проходит боль сама минут через 10-20 после устранении причины. Раньше боль возникала не более пары раз в год. Других жалоб никогда не было. У таракального хирурга наблюдалась регулярно. Никаких отклонений никогда не было. в 20 лет сменила регион жительства. Новый хирург сказал, что в постоянном наблюдении я не нуждаюсь. Я была согласна. С тех пор ни рентгена, ни других исследований не делала. Теперь боль возникает примерно раз в месяц (с начала второй беременности - уже 2,5 года), проходит боль так же быстро. Сегодня боль появилась без видимой причины дома. Я вышла на улицу с ребенком погулять. Боль прошла. Но сложилась так, что ребенка я с прогулки несла на руках. Боль опять появилась и сохраняется уже 4 часа. Не нарастает, нарушений дыхания нет. Я уверена, что боль до утра пройдет. Но возник вопрос: может мне все-таки иногда требуются какие-нибуд мед исследования? Если можно, ответьте какие именно исследования (помимо консультации торакального хирурга) нужны и как часто. Или все вписывается в пределы нормы? |