|
|||
|
|||
гранулезный фарингит + мокрота с кровью
Здравствуйте.
Мне 20 лет. 2 недели назад заболело горло и возник насморк. Внезапно, просто проснулась утром и почувствовала сильную боль слева. У меня хронический фарингит. И тут, как обычно, появились гранулки на задней стенке глотки. Было сильное желание отхаркивать то, что скопилось в горле. На следующее утро я полоскала горло и (без кашля) вышла мокрота с прожилками крови. На следующий день также после полоскания и без кашля вышла мокрота с маленьким кровяным сгустком. В последующие несколько дней при отсмаркивании из носа отсмаркивалась кровь. Фарингит до сих пор не прошел; насморк вроде прекратился и позавчера начался снова. Ещё неделю назад было покашливание от першения; со вчерашнего дня кашель стал приступообразным. Небольшое количество крови я сплевываю при отхаркивании. Сегодня утром откашляла мокроту зеленоватого цвета. Температура субфебрильная у меня всегда. Рентген легких норма(только слегка деформирован легочный рисунок в прикорневых отделах). Вопрос: 1.кровь при кашле и в мокроте может быть при фарингите? 2.нормально ли, что фарингит длится уже 2 недели? 3.такое усиление кашля характерно для фарингита или стоит искать более серьезную причину? |
|
||||
|
||||
1. обычно при фарингите крови не бывает
2. для гранулезного - нормально 3. лучше советоваться очно. |