Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.03.2011, 02:08
Roksi89 Roksi89 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Roksi89 *
Что сделать, чтобы тебя поняли?

Здравствуйте! Я - девушка, 23 года. Очень эмоциональная, вспыльчивая, но владеть собой умею. У меня сейчас совсем нет друзей (просто знакомых я не считаю). Очень хочу их найти. Но понимаю, что с кем попало общаться не смогу, все-таки друг - это родственная душа. Вообще я не общительная по жизни, т. е. за лишним словом в карман не лезу. Но если мне человек интересен, могу быть очень открытой и разговорчивой. Раньше у меня была подруга. Дружили со 1 по 9 класс. Я души в ней не чаяла. Уже тогда знала, что такое счастье редко кому выпадает и ценила это. Она была моей родственной душой, с ней было легко. Сейчас я понимаю, что не общаясь ни с кем, друзей никогда не найдешь. Без общения мне тоже трудно. У меня очень сложный характер, но с годами стараюсь быть более терпимее к людям и всегда прислушиваюсь, занимаюсь психоанализом. Но тем не менее точку зрения свою высказываю. У меня такая черта: общаясь с кем-то и задавая вопрос я уже заранее знаю, что хочу услышать, и если это не происходит или не дай Бог слышу что-то агрессивное, дальше мне не хочется общаться вообще. Хотя если человек мне скажет свое мнение, но в мягкой форме - это без проблем. Одно из сложных моментов при общении, которое мне очень нужно узнать - это КАК БЫСТРЕЕ РАСКРЫТЬСЯ ЧЕЛОВЕКУ и как сделать так, чтобы тебя поняли и к тебе прислушались. Ведь очень сложно общаться с человеком, который тебя не понимает и может быть не хочет понимать, но это надо тебе. Дело в том, что я знаю, гораздо больше того человека, с кем собираюсь подружиться и меня всегда злит, когда он начинает со мной спорить в грубой форме (ведь я часто высказываю даже не свою точку зрения, а общепринятую).Скажите, пожалуйста, как заинтересовать человека в любой теме, интересной мне и как склонить его к моему мнению? Понимаю, если нет родственной души, приходится создавать друзей искусственно, а вдруг потом и правда станем друзьями в самом прямом смысле. Я очень этого хочу. Пожалуйста, помогите советом.