|
|||
|
|||
Течёт из ушка
Здравствуйте, уважаемые врачи РМС. Очень нужна ваша помощь. Дочке 2 года 2 месяца. Сегодня заметила у неё обильное отделяемое из наружного слухового прохода белого со слегка желтоватым оттенком цвета. Убрала ватной палочкой, через некоторое время небольшое количество экссудата появилось ещё. Болеет с 4 го марта: неделю отмечались только обильные сопли и температура субфебрильная (держалась 5 дней )и отсутствие аппетита. Затем присоединился кашель. 3 дня назад она сказала, что ушко болит у неё, я не обратила внимание, больше она не жаловалась, только чесала ушко очень часто. На сегодня температура нормальная, аппетит хороший, настроение тоже, только спит плохо. Сопли уже не текут 2 дня. сохраняется кашель, появилось отделяемое из ушка. Были на консультации ЛОРа сегодня. Д-з: перфоративный острый гнойный средний отит. Назначено: госпитализация. Мы от неё отказались. Тогда было назначено лечение: цефазолин по 0,6 2 раза в день внутримышечно, диоксидин 3-4 капли по3-4 раза в день в ушко, сосудосуживающие капли в нос 3 раза в день, после них аквалор, затем закладывать сложную мазь и изофру брызгать. Позвонила другу ЛОР-врачу, он назначения подтвердил, и настоятельно рекомендовал госпитализацию. Читала ЧаВо по отитам у детей. читала в медскейпе. но хоть и на английском, но поняла, что препарат первого выбора амоксициллин, затем уже защищенные пенициллины, затем цефсон( ц/спорин 3го поколения) и то 3 дня. Что посоветуете? Так как я не могу отслеживать динамику сама не видя барабанной перепонки, к ЛОРврачу придётся всё равно показываться, вдруг еще понадобится пластика или разрез барабанной перепонки. Чем лечиться? Неужели у внутримышечного введения больше преимуществ, чем у перорального приёма антибиотка?
|