|
|||
|
|||
Прививка от гемофильной инфекции и от полиомиелита
Добрый день! Помогите разобраться, я запуталась в прививках. Ребенку 2 года, график таков:
4 мес. - пентаксим в полном составе 5,5 мес - пентаксим в полном составе 7 мес. - пентаксим в полном составе Далее ревакцинация в 1 год и 8 месяцев пентаксимом БЕЗ гемофильной инф. Врачи мотивировали это тем, что 3 раза сделано, этого хватит, полная защита есть. Ревакцинацию от полиомиелита тоже посчитали законченной. Объяснили так - 4 раза сделано инактивированными вакцинами, поэтому больше не надо. Если бы хоть один раз делали живой вакциной, то нужна была бы пятая ревакцинация ОПВ. Я изучила график прививок и мне кажется, что мой ребенок не конца защищен ![]() |
|
||||
|
||||
Ревакцинация Пентаксим проводится полным препаратом (с Хиб-компонентом). Позиция врачей ничем не мотивирована.
Следовательно, сделать ревакцинацию против гемофильной инфекции (АКТхиб, Хиберикс) однократно. Вторую ревакцинацию против полиомиелита небходимо выполнить ОПВ (капли). Эти прививки можно совместить. _____________________ С уважением, Людмила Александровна Разумные родители - полезная находка для ребёнка |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
Вот как можно потом верить таким врачам? |
|
||||
|
||||
Тактика известная: доверяй, но проверяй. Видимо, "хотели - как лучше".
![]() _____________________ С уважением, Людмила Александровна Разумные родители - полезная находка для ребёнка |