|
|||
|
|||
синусит
Здравствуйте, ув. форумчане!
Насморк у меня уже давно, он периодически ненадолго пропадал и снова появлялся. Давно уже к врачу хотел сходить, но то времени нет, то дышать легче... А тут у меня ухо начало болеть и я понял, что пора бы уже посетить "человека в белом" халате!) Пришел я на прием и сказали мне, что у меня СИНУСИТ и ТУБООТИТ. Для лечения мне приписали: - медаксон 1г*2раза в день в/м; - алмирал 75мг(3мл)*2раза в день в/м; - апонил 1табл.*2раза в день; - Назик 2-3 капл.*3раза в день; и плюс мне еще делают "кукушку". Я все купил, пришел домой, почитал инструкции к этим препаратам и у меня возникла пара вопросов: 1) Не много ли 2раза "алмирал" колоть? Я прочитал, что нормальная доза 75мг, а 2*75 только в редких случаях применяют. 2) "алмирал" и "апонил", как я понял, имеют примерно одинаковое действие, может можно что-то исключить, чтоб не портить зря иммунитет? А то у этих препаратов столько побочных эффектов... 3) 2-3 распыления "Назика" это не много? я опять же прочитал, что желательно 1. 4) Завершающий!) Что можно вообще сказать по поводу такого курса лечения? Может что-то поменять? Спасибо за внимание!) Извините если по своей необразованности в области оториноларингологии что-то не так спросил или написал |