|
||||
|
||||
Есть ли перелом/трещина?
Не могли бы вы взглянуть на снимок?
Мнения четырёх специалистов расходятся. Одни считают, что перелом есть - другие полагают, что с рукой всё в порядке. Точность диагноза необходима для получения страховки. |
|
||||
|
||||
а какой возраст?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А где трещину видят то? По моему без трещин, хотя проекция дикая какая-то, снимочки бы Вам переделать и в 2х проекциях если уж речь об оплате идет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
-снимок выполнен не в стандартной укладке. -не хватает второй проекции. -ошибочно давать какое-либо заключение на основании представленного снимка. -задайте вопрос -что именно/перелом чего/ требуется исключить. -кроме всего, страховая компания вправе потребовать/при расхождении результатов рентгенисследования/, выполнения изотопного исследования. К Вашим услугам
|
||||
|
||||
На самом деле, снимков было два, в разных проекциях, но не локтевого сустава, а плечевой кости. Так как боль была гораздо выше. Сейчас, спустя три недели, болит именно локоть, как раз в том месте, где, по предположению доктора, и имеется повреждение.
Изначально я обратилась к специалистам с сильной болью в руке и незначительной в ноге. После проведения рентгена всё внимание было переключено на травмированную ногу (надлом кости и разрыв связок). Про мою руку больше никто и не вспомнил, хотя она до сих пор болит, особенно ночью. Сегодня доктор, случайно взяв снимки руки, ошарашила меня таким заключением. Для подтверждения своих предположений позвала коллегу, который подтвердил её диагноз. Трещину они увидели в районе локтя. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Была ли травма? какая? Что с вами случилось? |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
1) Механизм травмы; 2) Жалобы, по-подробнее 3) И в обязательном порядке R-снимки локтевого сустава в боковой и прямой проекциях. 4) На какой день после травмы сделан этот снимок? По опубликованному снимку "криминала" я не вижу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Травма была. Я упала, катаясь в горах. Лыжа зацепилась и я упала на подвёрнутую ногу правой стороной. Была резкая боль в колене, которая прошла через несколько минут и тогда почувствовала, что не могу пошевелить рукой. Самостоятельно спустилась на лыжах (нога не болела совершенно), но потом снова упала на больную руку.
По возвращении обнаружила оттёчность в верхней части плечевой кости (в этой части и чувствовалась боль) и над коленом снаружи, но к врачу обратилась только ночью, когда уже любое положение ноги причиняло боль. Рука всё ещё болит при надавливании (уже 3 недели), правда, уже только в районе локтя. Рентгеновский снимок был сделан в день травмы. А вот это гематома через неделю после. |
|
|||
|
|||
Вот вам и пример "синяков и шишек"!
Была ли иммобилизация верхней конечности? Если была, то какая? Нет ли болезненности в проекции медиального надмыщелка, усиливающаяся при згибании в локтевом суставе и ротации предплечья? Необходим снимок локтевого сустава в боковой и косой (3/4)проекциях. Перелом венечного отростка редкая вещь (около1% от всех переломов предплечья). Возникает при падении на согнутый локтевой сустав. При осмотре определяется припухлость, а позже кровоизлияние на передней поверхности локтевого сустава. Контуры локтевой ямки сглажены. Максимальное сгибание предплечья ограниченоиз-за резких болей. |
|
||||
|
||||
Не сосвсем понимаю о чём спор. За 100 лет своего существования Рентгенология заслужила хотя бы уважения к своим законам. Существуют "стандартные" укладки. Требование выполнения снимков в 2х плоскостях, это именно ТРЕБОВАНИЕ. Я бы отказался читать то, что выложено в начале дискуссии, а лаборанта.... (не важно
![]() В чём же загвоздка?! Не переделать ли работу должным образом? ____________________ P.S. Olecranon кстати скорее всего цел. Судя по фотографиям (кстати тоже обрезанным!!!?) |
|
|||
|
|||
Цитата:
И ещё смущает подозрительная гиперемия кожных покровов в проекции медиалього надмыщелка. |
|
||||
|
||||
Это не гиперемия. "Цветущая" гематома.
|