|
|||
|
|||
Общая анастезия при лечении зубов у ребенка 2,3 года
Здравствуйте! Дочке 2, 3 года, кариес на 8 зубах. На 3 из них острый кариес. Стоматолог говорит, что надо лечить под общей анастезией. Насколько это безопасно для такого маленького ребенка? Понятно, что лечить надо. Сама она рот не откроет и серлить не даст. Если лечить без общей анастезии, то будет рев, ор и жуткий стресс, как мне кажется. Вопрос в том, что безопаснее для ребенка - такой стресс или возможные риски анастезии? Мне делали после родов ручной осмотр с общей анастезией, у меня поднялось давление, ставили капельницу. Не случится ли что-то подобное с ребенком? Стоматолог говорит, что перед анастезией надо сделать ЭКГ. Это еще один больной вопрос, т.к. дочка не будет спокойно и тихо лежать во время ЭКГ. Следовательно, ЭКГ будет не результативно. Насколько тогда нормально делать анастезию без ЭКГ? В общем, вопрос в том, насколько безопасна и обоснована общая анастезия при лечении зубов у такого маленького ребенка? Спасибо
|
|
|||
|
|||
В Вашем случае наркоз и оправдан и небходим. Современный наркоз не оказывает неблагоприятных последствий для ребенка. Вопросы обследования, в том числе необходимость ЭКГ, решает только анестезиолог.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Значит, будем делать. Тем более, что другого выхода нет
|