|
|||
|
|||
ангина или аденовирусная инфекция
Здравствуйте. У меня сыну 2,8 лет. 22 марта пошел в садик проходил 4 дня, а в пятницу 25 марта пришел из садика капризный и без аппетита. Температура поднялась до 37,2. С субботы 26 марта по среду температура то поднимается до 37,2 то ее нет. Ребенок капризничает, ничего не ест. В понедельник вызвала врача. Педиатр посмотрела, сказала горло красное - ОРВИ. Еще у нас режется последний 20 -ый коренной зуб. Назначила афлубин, ромашка, брызгать ингалиптом горло. Во вторник я заглянула в горло. У него в миндалинах белый гной. Стали пить амоксиклав. В ночь на среду температура поднялась дл 39. В среду вызвала врача она сказала, что это не ангина, а аденовирусная инфекция. Но у нас в феврале уже была лакунарная ангина с высокой температурой 40. И сейчас опять. У меня вопрос:
1) это все-таки ангина или что-то другое? 2) если ангина, то что нам делать, чтобы ее не было в дальнейшем, так как это уже 3 раз - 1 раз был в августе, то есть с августа 2010 г. это 3 раз. Спасибо. |
|
|||
|
|||
1. Стрептококковой ангины с температурой 37, 2 не бывает. Ну или это редкость. Прежде чем начинать при температуре 37.2 прием антибиотика надо сдавать посев.
2. перестать заглядывать в горло и не применять антибиотики без показаний. В этом возрасте большинство высоких лихорадок с налетами - вирусные. Сегодня уже суббота. Что сейчас с температурой? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Температура держалась больше 38 3 дня, со среды по пятницу. Сегодня температура нормальное, состояние и аппетит нормальный. В горле еще остались налеты. Антибиотики будем пить еще до вторника (всего 7 дней). У меня вопрос? Может нам сходить к лору, сдать какие-нибудь анализы? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
не вижу смысла.
|