|
|||
|
|||
Астенический синдром?
Добрый день, пишу сюда не в 1й раз.
Весной в очередной раз меня обследовали в мед.академии. Кроме невритов лицевого нерва которые были 3 раза с детства (слева и справа) - ничего не нашли. Да, еще на МРТ головы единичный очаг вероятно сосудистого характера. И еще - астенические жалобы. Жалоб у меня много! Периодически я ощущаю онемение языка, больше справа. Вроде я не умираю от этого, но настроение портит ужасно, я нервничаю и жду худшего, этот симптом меня беспокоит. Часто бывает ком в горле, ощущение неполного вдоха. Жар в голове. Шум в ушах/голове. Температура 37,2 постоянно. Депрессивные состояния. Неужели все это - астения? Я уже замучилась лечиться, ничего не помогает, точнее улучшения бывают на очень короткое время. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь... |
|
|||
|
|||
В Вашей истории есть неоднократные рекомендации посетить психиатра/психотерапевта. Очевидно, коллегам будет проще общаться, имея перед глазами записи о Ваших контактах с этими специалистами за истекший период.
|
|
|||
|
|||
Я бывала у психотерапевта. На словах мне сказали, что мое психическое состояние и не может быть другим, учитывая перенесенные заболевания и т.п. В записях: контактна, ориентированна, сниженный фон настроения.
Лечат меня Коаксилом по 1 т./2 раза в день курсом около месяца, по мере обращения (где-то раз в год). Или еще назначали на ночь амитриптилин 1/4. Еще был Финлепсин, но мне от него было нехорошо. Ничего другого не пробовали и не назначали. Диагнозы от этих врачей: вегето-невроз, астенический синдром с депрессивным Hg-компонентом что-то в этом роде (выписок нет при себе). После лечения улучшается настроение, меньше прислушиваюсь к своему организму. Вот сейчас опять собралась на консультацию, опять випишут Коаксил... замкнутый круг какой-то. |
|
|||
|
|||
Обратитесь к Дивисенко Сергею Ивановичу (Anthioh). Форум психотерапия, психиатрия и наркология на РМС.
|
|
||||
|
||||
Дозировка и срок приема коаксила несколько маловаты. Не сменить ли психотерапевта?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пора бы уж и психотерапию начать...
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы.
А что такое "психотерапию начать"? Я ходила на какие-то групповые сеансы, где включали музыку. Все выходили с ощущением, что мы зря тратим время, хорошо что не деньги. Наверное такие методы подходят легко-внушаемым людям, я к таким не отношусь... |
|
|
||||
|
||||
Доберитесь до Сергея Ивановича очно - он Вам расскажет. Рекомендую.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Проконсультируйте пож-та по лекарствам.
Я обратилась к другому психиатру, тот направил к психотерапевту. Меня встретили словами: "А чегой-то он всех ко мне посылает? Или Вы сами напросились". Но это я так... Назначили Коаксил и Алзолам. Я работаю, не на больничном. Можно ли мне принимать Алзолам? Не усну на рабочем месте, не будет заторможенности? В принципе, бессонницей не страдаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В какой дозировке Вам назначили препараты? Если в обычной - то уснуть на работе и получить заторможенность - маловероятно. Алпразолам долго принимать не стоит.
|
|||
|
|||
Tukan, Вы с настойчивостью достойной удивления наступаете в который раз на одни и те же грабли.
|
|
|||
|
|||
Психотерапия это когда доктор разговаривает с пациентом? Тогда не начали.
Хотя я ожидала именно этого когда меня из ПНД направили к хорошему психотерапевту, как уверил доктор. Причем я должна ходить к этому доктору раз в неделю. Зачем? Чтоб она оценила как помогли лекарства? Почему же на одни и те же грабли? По-моему я последовала совету данному здесь, посетила ДРУГИХ врачей. Спасибо за ответы. |
|
|||
|
|||
А потому, что ходите не к тем врачам. Врач начинающий разговор с пациентом с фразы: "А чегой-то он всех ко мне посылает? Или Вы сами напросились?" не тот, кто Вам может помочь. Куда и к кому обратиться мы Вам рекомендовали ранее.
|
|
|||
|
|||
Я вынуждена посещать тех врачей, которых позволяет посещать мое финансовое положение (т.е. бесплатных)...
|
|
|||
|
|||
Здоровье дорогого стоит. Иногда "лечение" у бесплатных докторов обходится гораздо дороже платного.
|