|
||||
|
||||
![]() здравствуйте. мне 24 года, замужем, вес 52, рост 167см. я очень часто простываю, последний год вообще кошмар - каждый месяц, сразу появляется температура 37,3 и держится пока не приму антибиотики, чувствую слабость и быстро устаю. в августе 2010 лежала в больнице с левосторонней пневмонией,после больницы температура все равно держалась. В ноябре простыла, болела недели 2-3, антибиотики колоть не стала,т.к. самочувствие пришло в норму. В январе подхватила грипп, пила травы, ноги парила, горчишники ставила, от кашля таблетки и витамины, дней через 10 состояние пришло в норму, только кашель остался с мокротой и температура 37,3. и тут у меня случилось легочное кровотечение: начал душить кашель и подступила мокрота (я так думала что мокрота), когда нагнулась чтобы выпленуть полилась кровь, минут 10 не останавливалась - ярко красная и очень жидкая-как вода. на следующий день пошла к фтизиатору, сделали снимок - диагноз хнзл. манту в норме, диаскентест в норме, хрипов нет. сдала оак - соэ 20, гемоглобин 120, лейкоциты 4. сделала кардиограмму, сдала оам - терепевт сказала в норме. через 3 недели поле кровотечения наконец получилось взять напрвление к пульмонологу, он сказал что у меня слабый иммунитет, нельзя пить холодную воду, теплее одеваться и все такое - в общем быть бережнее к себе, послушал - жесткое дыхание и выписал сумамед и амоксиклав, и ещё флюконазол по 10 дней все. я делала антибиотикограмму, мне сумамед не очень подходит - промежуточное значение, а врач сказал все равно его пейте. мне подходит ципролет и цифазолин, может попробовать ими заменить и можно ли пить 2 антибиотика одновременно? и флюконазол мне тоже не очень подходит - тоже промежуточное значение. И подскажите пожалуйста от чего могло быть кровотечение и что делать если повториться? пульмонолог поставил диагноз хронический бронхит, а как вы считаете? стоит ли мне сейчас делать бронхоскопию? или может лучше провести какое обследование и сдать анализы? с такой температурой боюсь беременнеть, помогите пожалуйста)))))))))) Заранее благодарна!
|
|
||||
|
||||
Вам необходимо детальное обследование. Если это действительно легочное кровотечение, то его причины обычно серьёзные - туберкулёз, онкология, ТЭЛА и т.д.
|
|
||||
|
||||
туберкулеза нет, делала снимок и пару анализов на выявление туберкулеза. что такое ТЭЛА? если онкология - разве не будет никаких признаков? сбала кровь на биохимию и на стерильность, узнаю ответ напишу. мне ни терапевт, ни пульмонолог , ни фтизиатор ничего дельного не сказали, с моих слов ставят мне диагноз хронический бронхит, а обследование не делают. я прошу терапевте чтоб она мне дала направление на сдачу крови, на экг, на узи. Я не знаю что ещё нужно делать и как проверяться, все врачи говорят - снимок хороший, успокойтесь и не ходите по врачам, примите антибиотики.
|
|
||||
|
||||
Вам дали правильный совет - эпизод легочного кровотечения (если оно действительно было) требует обследования.
Цитата:
Я не поняла, когда и как долго Вы принимали антибиотики? Прием прекращен? Или принимаете по сей день? Цитата:
В случае, если эпизод кровотечения повторится - вызывайте 03. Это жизнеугрожающее состояние, требующее наблюдения в условиях стационара. И последнее. Постарайтесь четче формулировать свои вопросы и как-то структурировать текст - на абзацы разбивать, предложения начинать с заглавной буквы... А то очень тяжело воспринимать "поток сознания"... |
|
||||
|
||||
В 2010, начиная с февраля, в конце каждого месяца я заболевала, температура подскакивала до 40, сбивала и через два дня выходила на работу. При этом маленькая температура оставалась при мне. В конце июня прокололи антибиотики ( я уже не помню какие), температура пришла в норму-36.8. А в конце июля я опять заболела.
Все это привело в конце августа к больнице с диагнозом левосторонняя пневмония, с показателем соэ 60. Там прокололи цефазолин, через 2 недели выписали с температурой 37.3 и слабостью. Через неделю анализы показали соэ 30. Терапевт выписала сумамед, но я побоялась пить его. Пила витамины,ела смалец и т.п. Самочувствие улучшилось (37.3 держалась) и я больше не пошла по врачам. В ноябре простыла, болела недели 2-3, антибиотики колоть не стала, т.к. самочувствие пришло в норму (37.3 ДЕРЖИТСЯ). В январе подхватила грипп, пила травы, ноги парила, горчишники ставила, от кашля таблетки и витамины. Дней через 10 состояние пришло в норму, только кашель остался с мокротой и температура 37,3. и тут у меня случилось легочное кровотечение. На следующий день пошла к фтизиатору, сделали снимок - диагноз хнзл. Манту в норме, диаскентест в норме, хрипов нет. Сдала оак - соэ 20, гемоглобин 120, лейкоциты 4. Сделала кардиограмму, сдала оам - терепевт сказала в норме. Через 3 недели поле кровотечения наконец получилось взять напрвление к пульмонологу, он выписал сумамед и амоксиклав, и ещё флюконазол по 10 дней все. Я делала антибиотикограмму, мне сумамед не очень подходит - промежуточное значение, а врач сказал все равно его пейте. Мне подходит ципролет и цифазолин, может попробовать ими заменить и можно ли пить 2 антибиотика одновременно? И флюконазол мне тоже не очень подходит - тоже промежуточное значение. Пульмонолог поставил диагноз хронический бронхит, а как вы считаете? Стоит ли мне сейчас делать бронхоскопию? Какое провести обследование и сдать анализы? С такой температурой боюсь беременнеть, помогите пожалуйста)))))))))) Заранее благодарна! |
|
||||
|
||||
Длительная (в течение года) лихорадка неясного генеза может быть симптомом многих грозных заболеваний. Думаю, вам необходима госпитализация и обследование в условиях стационара.
Если есть возможность, выложите рентгенограмму легких и августовскую выписку. С беременностью повремените. Сначала надо в причинах Вашего состояния разобраться. |
|
||||
|
||||
Хорошо, выложу. Спасибо за внимание.
|