|
|||
|
|||
Контроль бронхиальной астмы
Здраствуйте, уважаемые коллеги!
У моего мужа - бронхиальная астма, поллиноз(береза), пищевая перекрестная аллергия (яблоки, груши). Обычно обострения начинались во время цветения березы, раньше вполне спарвлялись назонексом. В настоящий момент уже в течение недели творится кошмар, не знаю на что муж дает реакцию, может как пишут в инете на таение снего ![]() На сегоднящний день получает Назонекс по 2 впрыскивания в каждую ноздрюх2 раза в день, Серетид 25/125 1 инг х 2 раза, Эриус 1 табл в сутки, но несмотря на терапию сохраняется сильное чихание, потребность в использывании Вентолина. Подскажите как усилить терапию? Ведь пыление березы еще даже не началось Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Антон владимирович, я понимаю что очнаяконсультация всегда лучше, но так складываются обстоятельства на сегодня, что на стояние в очередях нет времяни, возможно как вариант, увеличить Серетид по 2 ингаляции х 2 раза, повлиякт ли на чихание?
|
|
|||
|
|||
Думаю, что повлияет на чихание, если вы будете дышать через спейсер и выдыхать через нос.
Попробуйте еще периодически промывать носовые ходы солевым раствором (например, Хьюмер или подобное, можно и собственного приготовления) - это позволит смыть пыльцу и снизить нагрузку аллергена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Так и гормоны не завтра в увеличенной дозе эффект дадут.А выдыхать через нос при полинозе раньше в инструкции было.(сейчас не проверял)
|
|
|||
|
|||
Согласна пыльцы в Москве еще нет, но факт наличия обострения у больных БА налицо, многоие это связывают с началом таяния снега. возможно выделяется большое количество токсических веществ накопившихся за зиму и это проявление гиперреактивности бронхов, но это только предположение)
|