Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.04.2011, 18:51
li1786 li1786 вне форума
Участник форума

li1786 *
У ребенка диабет или нет?

Дорогие врачи
подскажите что за инфекция и на что еще проверить ребенка?ребенку 1 год и месяц.
начну с начала, 10 марта сделали прививку кпк приориксом, анализ крови и мочи на тот момент норма. 19 марта начала подниматься температура и до 22 скакала с 38 до 39 затем снизилась и стала нормальной до 37. После температуру не мерили но на ощупь не было точно. с того дня стал много пить и писать, моча стала липкая, врачам говорили но они внимания не обращали.30 марта сопли потекли, решили что простая простуда вызвали врача назначил лечение. горло было с легка красноватое. Лечение было как просто при орз.но состояние не улучшалось стал тяжело дышать, появился кашель сухой и редкий. 9 апреля на приеме у врача ставят бронхит, дыхание тяжелое и одышка сильная- назначают лечение от обструктивного бронхита = ингаляции и ровамицин. Даем 1 день все как сказано но только ухудшения сонливость и вялость страшная. Вызываем скорую, везут в инфекционку и там решают что у нас сахарный диабет, везут в другую больницу мерят сахар 28+ обструктивный бронхит и кетоацидоз, далее реанимация там снижают сахар и продолжают терапию ровамицином. Ребенок в сознании. Сахар на 2 сутки более 20 не прыгает, на третие уже более 16 не прыгает.Но температура держится в пределах 37.3. На 4 день утром температура 38.8 сбивают и потом выше 37.3 не поднимается.В тот же день меняют антибиотик и добавляют зовиракс и виферон( у меня были инфекции в хронике токсоплазма, герпес, цмв и краснуха). На 5 день утром 37.5 потом по разному. В 4 день берем анализ и везем в клинику на торч инфекции+ на лептоспероз исстериоз и еще что-то не помню.В общем все отрицательно кроме тех которые у меня были в хронике. Toxo IGM ОТРИЦАТ IGG сомнитель, ЦМВ IGM ОТРИЦАТ IGG резко положит, и герпес IGM ОТРИЦАТ IGG резко положит.Авидность будет готова завтра, но пологаю если у меня они были то и у ребенка антитела тоже выработались еще в утробе. или я нет права? Так вот почему держиться субфербильная темпа и начто еще ребенка проверить.Сахара на ладили. Что могло вызвать сахарный диабет? Мы склоняемся к прививке
Старый 14.04.2011, 22:25
Time Time вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 159 раз(а) за 139 сообщений
Записей в дневнике: 2
Time этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от li1786 Посмотреть сообщение
моча стала липкая, врачам говорили но они внимания не обращали....
сонливость и вялость страшная...
Врачи не обращали внимание

Цитата:
Сообщение от li1786 Посмотреть сообщение
Что могло вызвать сахарный диабет? Мы склоняемся к прививке
Всем расскажет какие страшные прививки, от них СД возникает. Вот откуда байки беруться, тошно.
Старый 14.04.2011, 22:28
Time Time вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 159 раз(а) за 139 сообщений
Записей в дневнике: 2
Time этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сахарный диабет не от прививки.
"пологаю если у меня они были то и у ребенка антитела тоже выработались еще в утробе" не правильно
IgG могут говорить о встрече с инфекцией когда-то.
Старый 15.04.2011, 03:39
li1786 li1786 вне форума
Участник форума

li1786 *
цмв, герпес, токсоплазма или что-то еще?

По поводу того что диабет не от прививки- это смотря с какой стороны смотреть. Общалась с некоторыми врачами которые утвердили что вирусы краснухи и т.д. могут вызывать гибель бета клеток. Соответственно если нас вакцинировали живой вакциной то вирусы пусть и в малой дозе но вселили в организм ребенка, что и послужило пуском болезни. А остальное зависело от нашего иммунитета, на тот момент он видимо ослаб и произошло то что произошло. Меня это сейчас не столь беспокоит, сколько для чего я создала эту тему. В чем причина поднятия температуры и на что проверить ребенка еще? И еще по поводу титров g мне очень много врачей еще до этого случая, утверждали что если у меня во время беременности были какие либо хронические болячки , то и у ребенка титр антител то же есть, что и подтверждается по анализам (именно цмв герпес и токсо, а не какие либо другие, а их было порядка 10)
Ответ