Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 12:08
Krasilnikova Krasilnikova вне форума Пол женский
Серфер

Krasilnikova *
4 Dr Nikolaev

Здравствуйте, Кирилл Александрович!
25 сентября 2009 года мне была проведена операция по реэндопротезированию коленного сустава. Ранее была разрезана связка надколенника, была в гипсе, разработать не смогла. Сейчас после этой операции угол сгибания градусов 20. В городе Ижевске, где я живу, пока не нашла аппарата для пассивной разработки коленного сустава (до этого прошла 8 сеансов на таком аппарате в институте имени Р.Р.Вредена в С.-Петербурге). Как мне можно попытаться разработать коленный сустав в домашних условиях, пока время не вышло.
Старый 13.10.2009, 15:44
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 227 раз(а) за 220 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Я несколько удивлен вашим обращением персонально ко мне...
Понимаете в чем дело, ситуация у вас далеко не штатная. Все комплексы лечебной физкультуры, которыми можно было бы поделиться заочно, рассчитаны на стандартизированные ситуации первичного эндопротезирования без осложненных моментов.
Я не могу взять на себя ответственность и не имея никакой объективной информации о вас, об операции и о состоянии коленного сустава сейчас, рекомендовать вам что-либо... Особенно если учесть, что я все-таки не реабилитолог, а оперирующий хирург, и реабилитацией не занимаюсь...
Тут даже рентгенограмм недостаточно, нужно видеть само колено.
Biodex - это модно и эффективно, но очень хороших результатов можно добиться и с простыми резиновыми жгутами, главное, чтобы имелась возможность добиться, и вы занимались бы под контролем грамотного реабилитолога или инструктора по лечебной физкультуре.

P.S. не нарушайте правила форума - создавайте новые темы для обсуждения ваших проблем. Продолжать темы, начатые другими посетителями - это неэтично по отношению к ним, и неудобно для всех остальных.
Старый 16.10.2009, 10:57
Krasilnikova Krasilnikova вне форума Пол женский
Серфер

Krasilnikova *
Благодарность за ответ

Извините, пожалуйста, Кирилл Александрович, что нарушила правила форума. Но я это сделала не сознательно, а просто первый раз попыталась выйти на форум и как вижу неудачно. Спасибо огромное за ответ. Я понимаю, что заочно консультировать очень сложно, особенно при моем случае. Я хочу лечь на реабилитацию в ортопедическое отделение, надеюсь, что мне там помогут. Eще раз спасибо за ответ.
С уважением, Ирина Красильникова
Ответ