|
|||
|
|||
Схема лечение глистов
Добрый день!
Дочери 3 года (11 кг). За год пять раз болела отитами, остальные ОРВИ не считаются. Ходит в сад. Постоянно общается с ровесниками. При последнем посещении врача - ЛОРа (при очередном отите), нам порекомендовали пройти курс профилактики глистов. Доктор сказала, что глисты могут отчасти вызывать респираторные заболевания, являясь переносчиком инфекции в организме. К тому же я уже давно заметила, что у дочери слабый аппетит, не набирает в весе, постоянно мучают запоры, а в последнее время начала чесаться попка. Решили последлвать совету - прогнать глистов. Схему ей прописали следующую? 1/2 таблетки Декариса одноразово. Затем через три дня Вермокс 50 мг 1 раз в день 3 дня. Параллельно Энтеросгель. Хотела у Вас уточнить, насколько эффективный курс? И второй вопрос: себе и мужу также дала по таблетке Немозола. У меня на следующий день стала болеть левая пазуха (у носа) и начался с этой стороны насморк (с другой все спокойно). Также стал жутко болеть живот (желудок, кишечник и т.д.). У мужа на второй день после принятия таблетки тоже начался насморк (говорит, что похож на аллергический). что это? побочное действие от таблеток, реакция возможной "живности" на таблетки? Спасибо, Мария PS: Все параллельно с лечением моем, чистим ![]() |
|
||||
|
||||
Без анализов назначение противогельминтных препаратов безграмотно. Назначенный курс избыточен, при этом не очень эффективен.
|
|||
|
|||
Я с Вами согласна. Просто ситуациия такая, что я в горшке видела сама маленьких беленьких
![]() |
|
||||
|
||||
Если видели глистов, с этого и нужно было начинать. Это энтеробиоз, при обнаружении живых остриц анализы не нужны. Прочитайте и примите к исполнению тему "Гигиенические мероприятия...". Рекомендации даю в ПС.