|
|||
|
|||
Болит желудок.
Добрый день!меня зовут Сергей мне 25 лет. Суть проблемы такая. Примерно 2 месяца назад у меня начал болеть желудок.Началось это после того как я пропил Кетонал 2 недели(не знаю связано это или нет). Боли не сильные,скорее это больше похоже на дискомфорт и некое сдавливание. Но это ощущение у меня постоянно и утром и днем и вечером. И на голодный желудок и после еды. Единственное что после еды где то полчаса полегче а потом снова начинается. При это очень часто просходит бульканье в желудке и кишечние. Особенно бывает по вечерам как будто все ходуном ходит,при этом сильные газы. Отрыжка есть,но она у меня была всегда. позывов к тошноте не бывает,аппетит хороший,но так как после приема пищи у меня бывает обострение,то я уже боюсь есть определенные продукты. Заметил что мне хуже от капусты,бананов,кефира. Есть стал более избранно похудел на 7 кг за 1.5 месяца ( но это еще и потому что я на диете из за высокого холестерина,не ем жирное,соленое,масло,майонез.и.т.д). Также почти постоянно болит в правом подъреберье(не сильно скорее как покалывание) иногда со стороны спины справа и в правом боку. Был у гастроэнтеролога. Мне сказали что обычный настрит пей ОМЕЗ и все пройдет. Я пью ОМЕЗ уже месяц эффект нулевой. Пью разные отвары для желудка,Пробовал Хилак Форте,Альмагель. Ничего не помогает. Уже 2 месяца без изменений. Не знаю что и делать. Напишу кратенько анализы и процедуры какие проходил.
Биохимия крови: Билирубин 9.92 Алат 0.34 Асат 0.13 Холестерин 6.6 Креатинин 86.0 Мочевина 6.0 Кальций 2.05 Общий анализ крови: Гемоглобин 152 Эритроциты 4.8 Цветовой показатель 0.95 Лейкоциты 4.0 Лимфоциты 20 УЗИ органов брюшной полости: диффузные изменения паренхимы печени,поджелудочной железы признаки хронического некалькулезного холицестита. Гастроскопия: слизистая желудка рыхлая отечная умеренно гиперемирована. в желудке содержится прозрачный обильный секрет. луковица 12 перстной кишки слизистая рыхлая ,постбульбарный отдел не изменен ,привратник проходим, пищевод проходим слизистая рыхлая в кардии, кардия полностью не смыкается. Заключение : активный поверхностный гастрит. Врачи говорят ничего страшного,да я и сам вроде понимаю это ,но боль доставляет ужасный дискомфорт начинаются дипресии из за того что боль не проходит. Хочется вылечить а как не знаю((( |
|
|||
|
|||
Кто нибудь может посоветовать лечение или не было смысла оставлять сообщение???
|
|
||||
|
||||
Наберитесь терпения, сейчас выходные, врачи отвечают добровольно в свободное от работы и семей время. Экстренная помощь по "03", назначение лечения и немедленный ответ на заданный вопрос - на очном приеме в поликлинике.
|
|
||||
|
||||
1. По поводу чего(какого заболевания???) принимался кетонал и в какой дозе,кратность приёма? Кем был назначен?
2.Не предлагали ли Вам дыхательный уреазный тест или др. исследование на H.pylori? 3.Ваш рост и вес. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Интересен уровень глюкозы крови. Что со стулом?
|
|||
|
|||
Кетонал ине прописал терапевт для укрепления костей как я понимаю,ибо у меня остеохондроз. Пил его 2 недели по 2 таблетки в день и как раз после этого начались проблемы с желудком. Рост 178 вес был 99 стал 92. ОМЕЗ принимал сначала 2 раза в день утром и днем потом только утром. Ночных болей нет сплю нормально.Судя по анализу мочи глюкоза стоит 0. Со стулом не очень все хорошо,часто бывают запоры. Иногда наоборот кашеобразный с кусками неперевареной пищи.Кишечник бурлит переодически. Желудок стал очень болезненно воспринимать тяжелую пищу. Даже после котлет на пару крутило весь день. Булькало жутко и сразу появляется ужасный запах изо рта. Как будто какое то гниение идет.
|
|
||||
|
||||
Доктору интересен уровень глюкозы крови, а не мочи, Вы сдавали кровь?Кетонал еще никому кости не укреплял, это нестероидный противовоспалительный препарат, который при неправильнм приеме действительно может провоцировать боли в желудке.
|
|
|||
|
|||
В анализах крови я ничего про глюкозу не нашел. Все что есть я написал в 1 посте.
|
|
||||
|
||||
Отрыжка пищей или воздухом?
|
|
|||
|
|||
Ну на сколько я могу судить при отрыжке по крайней мере я запахов не ощущаю.Наверно воздухом))
|
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста какую пищу нельзя употреблять при активном поверхностном гастрите? я уже кроме каш ничего не ем. Боюсь осложнений. И нормально ли что боли держатся уже 2 месяца не становятся не меньше не сильнее. Просто тупая ноющая сдавливающая несильная. Характерно ли это для такого вида гастрита?
|