|
|||
|
|||
Бензодиазепины это наркотики?
Давно ищу ответ на вопрос. Ответьте пожалуйста профессионально.
1. Бензодиазепины (например грандаксин) - это малые наркотики или нет? 2. Аналогичный вопрос по амитриптилину (антидепрессант). 3. Можно ли сказать что механизм действия бензодиазепимов, барбитуратов и брома одинаков? Вопрос по сути. Неважно, что может не быть привыкания, минимум побочных эффектов и т.д. Принципиально - это одного порядка вещества c одинаковым механизмом действия или нет? Дело в том, что у меня давно головные боли (почти каждый день) и нервное истощение, и мне невропатологи рекомендовали эти препараты. Но в восточной философии, которую я очень уважаю, категорически не рекомендуются наркотические лекарства (кроме редких исключений в случае выносимых болей). "Так Мы …решительно против наркотиков, успокоителей и умертвителей интеллекта. Как же разовьётся качество мыслей, так нужное для будущей жизни, если мы притупим его ядом? Но медицина не скупится на производство живых мертвецов!" |
|
||||
|
||||
1. Нет. Однако, многие бензодиазепины (из них в наименьшей степени грандаксин) могут вызвать зависимость.
2. Нет. АД (и амитриптилин в т.ч.) не вызывают зависимости. 3. Нет. Ответ на "вопрос по сути" - НЕТ. Для лечения головных болей используют разнообразные схемы, в т.ч., подбор АД (только все-таки не амитриптилина, а более современных АД), возможно, в сочетании на первое время с бензодиазепинами. Попрошу неврологов прокомментировать тему. |
|
|||
|
|||
Спасибо за подробный ответ!
|
|
||||
|
||||
Надо бы Вам депрессию исключить.
Сходите по нижеприведенным ссылкам, пройдите тесты и сообщите результаты нам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]