|
|||
|
|||
гнойные выделения из носа
здравствуйте уважаемые врачи.
подскажите,пожалуйста. женщина, 32 г. в феврале заболела дочь (ОРВИ-бронхит) и я тоже подхватила эстафету, поднялась высокая температура (до 40) и желтые жидкие,вперемешку с кровяными выделения из носа, но так как ребенок болел сильно,самой сходить к врачу не удалось и после 3-х дней такого состояния выпила курс зинната, все,вроде, прошло. затем к ЛОРу записалась, посмотрев,врач сказал,что нос прекрасный,было обычное ОРВИ.снимок делать не стал. и вот история повторяется. около недели был заложен нос, без отека, с возможностью высмаркиваться.утром (по ощущуниям) образовывалась корка как то между носом и горлом))) (может это гортань)? а сегодня опять потекла желтая вода. к ЛОРу я уже записалась,но только на 11 число( боюсь повторения февральской истории, пока просто промываю нос аквамарисом, можно ли и нужно ли что то делать до приема врача или вообще срочно искать врача,который примет пораньше, нужен ли снимок? большое спасибо! |
|
|||
|
|||
сходила к ЛОР-врачу, после осмотра поставила диагноз ринит, гайморит под вопросом,
отправила на рентген. в заключении рентгенолога стоит гайморит(( так ли это, подскажите,пожалуйста. очень не хочется снова АБ пить( заранее благодарна за помощь! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] достаточно ли снимка или нужно делать КТ? и можно ли делать КТ сразу после рентгена? |
|
||||
|
||||
Снимок не является информативным исследованием.
Гайморит(синусит) ставится по клинической картине в сочетании с данными осмотра. То, что вы описываете, синусит мало напоминает. Головные боли были? |
|
|||
|
|||
Мария Евгеньевна, спасибо за ответ.
головные боли были в феврале, в это раз скорее нет. что ж делать, уверена,что ЛОР,учитывая заключение рентгенолога, поставит таки гайморит и АБ( пока назначила Тафен назаль на 1 мес, может посмотреть месяц, да и не ходить пока к врачу. адекватного ЛОРа в СПб не знаю( |
|
|||
|
|||
Мария Евгеньевна,увы, я снова к Вам за помощью.
в августе я снова заболела, гайморит+ ангина(( чувствовала себя ОЧЕНЬ плохо, высочайшая температура, отеки, язвы на горле. назначили антибиотик 7 дн/внутривенно. и вот сегодня опять ночью заложило левую ноздрю и носоглотка(между носом и горлом) болит и чувствуется,что там какие то корки. промываю аквамарисом и капаю персиковое масло для смягчения. что еще можно предпринять, чтобы не доводить до антибиотиков? уже просто страшно становится. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи.
подскажите,пожалуйста. вся история с моими гайморитами-синуситами длится уже второй год. за это время я сменила несколько врачей, но результат всегда 1. обращаюсь с симптомами желто-зеленые выделения из носа, чувство "распирания" в пазухах, боли. назначения тоже у всех одинаковые +- по лекарствам: рентген, кукушка, (синупреты и тд) сосудосуживающие, местные АБ, + курс АБ внутрь. все это конечно помогает, но как то совсем ненадолго, любое ОРВИ перетекает в такую картину и ведет к АБ терапии. и вот опять, уже неделю промываю нос+полидекса+називин. выделения от плотно-белого до ярко желтого. к тому же полностью пропало обоняние. к какому врачу идти уже не представляю. сейчас по собственной инициативе сдала мазок из носа. результаты прикреплю. еще хочу сделать кт, но столкнулась с тем, что они бывают разные: с контрастированием и без оного, и тд. подскажите, какое лучше сделать и какие еще можно сделать ииследования,чтобы уже понять причину и нормально лечиться? спасибо! Результат исследования Группа микроорганизмов Присутствие микрофлоры Патогенная микрофлора ПМФ не обнаружена Условно-патогенная микрофлора УПФ обнаружена Сапрофитическая микрофлора СМФ обнаружена Микроорганизмы, требующие особых условий культивирования Микромицеты не обнаружены Характеристика выделенной микрофлоры Группа патогенности Микроорганизм Количество микроорганизмов (КОЕ), 10^ Характеристика роста Антибиотикограмма для микроорганизма УПФ Staphylococcus aureus 4 умеренный регламентирована СМФ Staphylococcus epidermidis 4 умеренный не предусмотрена СМФ Moraxella non liquefaciens 6 обильный не предусмотрена Заключение : При исследовании обнаружен обильный рост ассоциации условно-патогенных и сапрофитических микроорганизмов. |