|
|||
|
|||
Головная боль, мужчина.
Добрый день!
Нужен совет, какие обследования есть смысл пройти в нашей ситуации. У мужа стала часто болеть голова. Он не сторонник приема лекарств, но последние пару месяцев 2-3 раза в неделю головные боли такой силы, что приходится пить обезболивающее (пенталгин, по 1 таблетке). Сегодня утром было головокружение, тошнота, рвота однократно, до обеда лежал, потом стало легче, пошел на работу. В прошлые и позапрошлые выходные сильная головная боль, не помогли уже 2 таблетки. Хронических заболеваний нет, проблем с давлением, сердцем - нет. Курение, алкоголь, наркотики - нет. Он вообще всегда был здоров, ну грипп раз в год - все. Возраст - 37 лет, рост 167, вес 62 (всегда такой был, по его словам). Активный, здоровый образ жизни. Вопрос еще раз: к каким врачам идти, какие анализы сдать и какие обследования пройти? Небольшое пояснение: живем в районном центре, специалиста, которому я бы доверяла - нет, поэтому, пожалуйста, не отправляйте нас просто "к терапевту, он сам все знает" - я сильно сомневаюсь, что наши терапевты что-то особо знают, честно, и у меня есть повод сомневаться. Поэтому хотелось бы услышать конкретно, чтобы напрямую попросить соответствующие направления. Так же в нашей больнице проблемы с оборудованием (например, томографию тут точно не сделать), поэтому, если можно, укажите, пожалуйста, возможные альтернативные способы получения информации. Сразу большое спасибо за внимание и ответы! |
|
||||
|
||||
Если Вы живете в раионном центре, то необходимо будет обратится к врачу поликлиники, к которои Вы прикреплены. Если есть невролог - то к нему, если нет - то к участковому терапевту.
Далее, если не получите удовлетворительного обьяснения симптомам, попросите направление к неврологу областнои больницы. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Невролог есть, еще и по жизни знакомый.
|