|
|||
|
|||
Появилась группа психологических проблем.
Доброе время суток всем. Обращаюсь к вам за помощью, потому что уже не знаю что делать. У меня очень долгая история, но мне не хочется нагружать кого-либо сверх меры, поэтому постараюсь рассказать вкратце.
Семь лет назад (мне было 15), после ссоры с родителями, так получилось, что стала слышать голос. Начала общаться с ним, это было весело и интересно. На тот момент у меня была всего одна подруга и в школе часто унижали, поэтому мне нравился новый "друг". Через некоторое время я получила возможность мечтать по-особому. Эти мечты были яркими и все события, происходившие в тех мирах, персонажи, которые там находились, они развивались и действовали без моего контроля, будто я уходила в другой, но реальный мир. Вскоре меня выгнали из 10го класса из-за низкой посещаемости и плохих отметок. Мне не хотелось ходить в школу, потому что там никто не общался со мной, да и появился компьютер с играми, я целыми днями сидела за ним. Тогда я поступила в колледж на базе 9ти классов. Выбрала специальность дизайнера (всегда любила рисовать), хотела на психолога идти, но мать мне запретила. В колледже у меня появилось много подруг, это было странно - никто не унижал меня, даже мальчики были доброжелательны. Тогда голос совсем исчез, остались только особые мечты. После окончания первого курса зав. отделением сказала мне, что я не выдержу на этой специальности, потому что слишком ленивая. Я послушала её и перевелась на программирование. Как ни странно, в новой группе я нашла нескольких парней, с которыми подружилась (кроме меня были ещё две девушки, но с ними отношений не сложилось). Всё было хорошо, до тех пор, пока не случился приступ. Всё случилось неожиданно. Я вдруг почувствовала дикий страх, сердце заколотилось и меня затрясло. Вызвали скорую, она увезла в больницу. Была ночь, нам сказали обратиться к терапевту в своей поликлинике и отпустили. Последующий месяц страх не утихал ни на минуту, разве что только когда я спала. Это было невыносимо, я хотела покончить жизнь самоубийством. Однако, в какой-то момент я решила обратиться к психиатру, хотя мать была категорически против. В итоге я начала пить нейролептики. Через пару дней я почувствовала, что меня тянет выкинуться из окна, будто кто-то другой вселялся в меня. Я испугалась и решила лечь в психиатрическую больницу. В последствии лежала там ещё три раза, все три раза попадала туда из-за страха и желания выкинуться. Первый год жила, как овощ. Ела и спала, спала и ела. Набрала 30 кг. А я и раньше не маленькая была (165/70). Со временем стала снижать дозу самостоятельно, становилось всё лучше и лучше. Прошло 4 года. Я закончила колледж, хотя и с другой группой. Сейчас ищу работу. Начала худеть, уже удалось скинуть 10 кг. Только теперь появились мелкие психологические проблемы, которые мешают мне жить. Началась жуткая бессонница. Я и раньше с трудом засыпала, а теперь могу пять часов пролежать и не заснуть, даже если физически устала. Около полугода страдаю паранойей, часто кажется, что люди ненавидят меня, делают что-то специально, назло. Из-за этого разорвала отношения с 4мя лучшими подругами, с которыми уже не один год дружила. Каждое утро просыпаюсь с ужасным чувством вины за всё то, что сделала в прошлый день. Я знаю, что через минут 20 это пройдёт, поэтому просто жду. Совсем недавно появилась ещё одна особенность, как-только ложусь спать, мне начинает казаться, что в сообщении, которое я отослала собеседнику, есть грамматическая ошибка или я написала не то слово, какое нужно было. Каждый раз иду проверять и каждый раз убеждаюсь, что всё в порядке. Стала излишне следить за своим здоровьем. Я всегда была немного ипохондриком, а сейчас это усилилось. Каждый прыщик, неровность на коже и т. п. вызывает у меня панику, на данный момент у меня куча жалоб, хочется обойти всех врачей. Часто по ночам дёргаются мышцы в разных местах, это уже начинает раздражать. И последнее, после чего я решила, что нужно что-то делать с собой. У меня появилась крапивница на нервной почве. Принимаю таблетку ново-пассита - зуд прекращается, спустя день-два, снова чешется всё тело, не сильно, но мешает жить. Надеюсь на вашу помощь в решении этой группы психологических проблем. Данные обо мне: Женщина, 22г. Рост - 165см, вес - 89кг. Имя - Ксения. Лечение, назначенное психиатром: трифтазин (5мг) - 1т. утром и вечером, амитриптилин (50мг) - 1т. на ночь. Результаты тестов: Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Ксения Ложь: 1 Аггравация: 4 Экстраверсия: 6 Спонтанность: 2 Агрессивность: 6 Ригидность: 7 Интроверсия: 6 Сензитивность: 8 Тревожность: 8 Лабильность: 8 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста :Алекситимия: 45 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста: Интерпретация результатов: Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 31.Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Ксения, Вам нужно все то, что Вы написали здесь, рассказать своему лечащему врачу-психиатру. Вам требуется коррекция лекарственной терапии.
|
|
|||
|
|||
Надеюсь, что мой участковый психиатр захочет что-нибудь сделать, потому что ей всегда было всё равно, таблетки выписала - и до свидания. Знаю, что говорю, потому что сравнивала с другим врачом, она подбирала мне лечение и хотела выписать препараты поновее, много вопросов задавала. А моя.... Ладно, попробую...
|
|
||||
|
||||
А у Вас есть возможность обратиться к другому врачу, к той, которая была внимательна к Вам? Я согласна с тем, что Вам лучше подобрать препараты последнего поколения.
|
|
|||
|
|||
Я хотела бы перейти к ней, но не знаю, возможно ли это, и к кому обращаться с таким вопросом. Не к моей участковой, это понятно. Можно попробовать спросить в регистратуре.
|
|
||||
|
||||
По закону Вы имеете право на выбор врача. Вам нужно подойти либо к зав.отделением, либо к зам.глав.врача по лечебной части ПНД и написать заявление с соотв.просьбой, обосновав ее хорошим контактом с данным врачом и желанием лечиться именно у нее. Удачи!
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за объяснение. Сделаю именно так.
|