Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Сексология

Сексология Форум по сексологии и сексопатологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 10:18
spici spici вне форума
Участник форума

spici этот участник положительно характеризуется на форуме
Снижение влечения к партнеру

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, требуется ли обращаться к специалисту с моей проблемой или можно решить ее самостоятельно.

Жен., 26 лет, половая жизнь с 18 лет. Партнеру 30. Вместе 2,5 года. У меня снижено сексуальное влечение, все реже и реже хочется заниматься сексом, не знаю, связано ли это с партнером или проблема во мне (постоянные стрессы на работе, гормональное нарушение - спкя)... При этом, при просмотре фильмов, где есть эротические сцены, желание у меня возникает, а когда мы вместе решаем заняться сексом, я не могу расслабиться, думаю о чем угодно, только не об этом. С партнером у нас отношения доверительные, любим друг друга. Бывают, конечно, конфликты из-за неустроенного быта, а в остальном нормально, есть проблема - обсуждаем. Оргазм испытываю с ним каждый раз при оральном сексе. До него не испытывала ни с кем.

Результаты опросников:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 16. Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь..

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 3
Аггравация: 2
Экстраверсия: 9
Спонтанность: 8
Агрессивность: 6
Ригидность: 7
Интроверсия: 5
Сензитивность: 8
Тревожность: 8
Лабильность: 9
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Заранее спасибо за совет.