Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 16:42  
Brenda Brenda вне форума Пол женский
Начинающий участник

Гипоплазия ЩЖ

Добрый день!
Марина, 26 лет.
Рост 170см
Вес 49 кг
Наблюдаюсь у эндокринолога. Вот результаты последнего УЗИ ЩЖ (январь 2011): Расположение обычное, форма обычная. Размеры перешеек 0,3 см, правая доля 3,8*1,3*1,2см, левая доля 3,3*1,1*0,9см. Объем по BROUN правой доли 1,56 см куб, левой доли 1,56 см куб.Контуры ровные, четкие. Структура неоднородная с единичными псевдокистами до 0,3-0,38 см с мелкими фиброзными отражениями линейной формы. Эхогенность не изменена. Паращитовидные железы не визуализируются. Региональные лимфоузлы - глубокие шейные паравазально до 1,3 см овальной формы пониженной эхогенности. Заключение: Диффузные изменения и псевдокисты щитовидной железы. Гипоплазия левой доли.
Гормоны в порядке, только ТТГ с предыдущего раза вырос. (3,22, а был 2,50) Мой врач сказал, ничего страшного во всем этом нет.... Но дело в том, что несколько месяцев назад у меня случился выкидыш на малом сроке. Могу ли я с такой клинической картиной выносить здорового ребенка??? Огромное спасибо за ответ!