|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, ребёнку 5 месяцев, мальчик, роды срочные 39 недель,обвитие однократное вокруг шеи, тугое,закричал после пособия, 6/7 по Апгар, вес 3900, рост 56, окружность головы 37, окружность груди 35. В весе и росте прибавляет хорошо, на смешанном вскармливании с 2,5 месяцев, сейчас полностью на ИВ. В месяц у невролога поставили диагноз ППЦНС восст. период, пирамидная недостаточность, по результатм НСГ псевдоксита 2, 6 мм, в ИТВ( или КТВ не могу разобрать) слева.НАЗНАЧИЛИ дибазол и пантогам, ничего из этого не пили. Ребёнок активный, гулит, вовсю переворачивается на живот и с живота на спину, перекладывает из руки в руку игрушки,узнает маму/папу/бабушек,подтягивается за ручки, пытается ползти, визжит от радости, почти не плачет, спит хорошо, кушает с удовольствием,( пока только смесь),реагирует на знакомых, улыбчивый, выработался режим, спит ночью не просыпаясь с 23 до 7-8 утра потом кушает играет, и дальше спит часа 2-3, потом бодрствует, на прогулке может спать, может глазеть по сторонам. У врачей претензий нет никаких, в месяц болели ОРВИ, и 2 недели назад, была 2 дня температура 38, и красное горло, давала панадол от темп-ры и дышали небулайзером с лазолваном,потом всё прошло, неделю назад, проснулся с утра, увидел папу( что необычайно его веселит) проиграли с ним всё утро, под устал начал тереть глазки, подошло время кушать, уже доедая смесь из бутылки в полудрёме начали немножко подёргиваться ручки, как бы во сне, секунды 3-4, допил бутылку и уснул. Вчера собрались к врачу ставить прививку, днём такая же история, захотел спать начал тереть глаза немного капризничать, сделала ему смесь, начал кушать, уже к концу бутылки, ел в полудрёме, глазки закрыты тельце расслабленно, но кушает не спеша, вдруг начали трястись ручки секунды 3, я его взяла за руку, прекратил, буквально секунд 10 прошло, он все ещё ест, и начали потрясываться не только ручки но и тельце и головка, я не склонна преувеличивать, трясся буквально секунды 3-4, начала звать его по имени, приоткрыл глазки как бы в полудрёме, улыбнулся, зевнул и уснул.... проспал 2 часа, проснулся как обычно весёлый, отдохнувший малыш.Позвонили врачу, та сказала на привику не ходить, срочно на мониторинг сна и узи тимуса, НСГ, и узи сердца ( иногда носогубный треугольник синеет при плаче, или испуге когда плакать начинает).Вопрос, подскажите, что это судороги? меня вчера по телефону врач очень напугала, или может последствия кисты? или ребёнок просто так в фазу сна переходит?или может у него это от усталости? но подёргивания ритмичные, а не однократные вздрагивания, заснять к сожалению не смогла очень быстро все прошло. жду ответа, на след. неделе идем на мониторинг и узи, в семье ни у кого эпилепсии и мигреней нет.Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Жаль что нет ответа на мой вопрос(((Мы сделали анализы: УЗИ сердца,заключение: Функционирующее овальное окно ( без выраженных гемодинамических нарушений), УЗИ Тимуса:заключение:тимомегалия 1 степени, НСГ:органической патологии не выявлено, УЗИ ПОЧЕК:заключение:пограничные размеры лоханок, Мониторинг сна:заключение: структура и стадийность сна сохранены и соответствуют возрасту,субклиническая периодическая умереная( до 50%) межполушарная амплитудная ассиметрия по переднелобным отведениям со снижением амплитуды справа. Эпилептиформной активночти не зарегистрировано.
Рекомендации:Мазь тизоль с актовегином, пантогам раствор по 2мл х2 раза в день, 1 месяц. Вопрос многоуважаемым врачам, надо ли давать пантогам на основании заключений???))) С Ув. Екатерина. |
|
|||
|
|||
Пантогам ничего не лечит.
Маловероятно, что это были судороги. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, и ещё подскажите, невролог мотивирует прием препарата тем, что через месяц ставить первый пентаксим, говорит что надо подготовить организм, раз у нас есть некоторые смещения на монитроинге, так все таки принимать пантогам или нет? То что он не лечит я уже поняла, но как подготовка ребёнка к прививке?
|
|
||||
|
||||
Пантогам не имеет ни какого отношения к прививкам. Подготовка к прививкам не нужна.
|