|
||||
|
||||
Боли в суставах- ревматоидный артрит?
Здравствуйте дорогие медики!
Мне 24 года, пол мужской вес около 78 кг., рост около 192 см., не курую, спиртное не употребляю вообще уже почти 4 года, наркотики не принимал и не принимаю. Осенью 2010 года (октябрь или ноябрь) начались утренние боли в суставах кистей, а именно там где проксмальные фаланги соединяются с пястными костями. Боли проявлялись именно в момент работы кисти, например когда я заправлял постель. Ходил в свою поликлинику, там со мной беседовал терапевт, предложил постоянно разминать кисть экспандером или тенесным мячом, еще выдвинула версию что это может быть связано с какой-то инфекцией передающейся половым путем (период инкубации до полугода), кровь сдавал и мочу. Версию с "половой" инфекцией сразу отмел, там уверен на 100%. По анализу мочи сказали что много белка употребляю и может быть с этим связано. Выписали таблетки "Нимулид" и "Быструм гель". Таблетки не стал принимать, испугал список побочных эффектов. На недуг перестал обращать внимание. К вечеру кисть отходила. И вот я пишу сегодня! Прошло получается где-то 7 или 8 месяцев! Ситуация следующая, встаю раньше будильника из-за сильной боли и дискомфорта в плечах, раньше спал всегда на боку, теперь плечи быстро отлеживаются. Боли распространились с кистей и запястья, на локти и плечи. Последними сдались ноги в коленях. Стопы болят не всегда. А буквально в последние рабочие дни стоит засидеться на месте на 20 минут, вставать потом очень сложно. Чем меньше двигаюсь тем сильнее боли. Чем крепче и спокойней сон, тем сильнее утром боли! Что же это может быть? На работе меня высмеивают, самый молодой сотрудник, все курят пьют, а я как дурак не пью не курю и болею больше других! Да и еще забыл добавить: я так и не понял болят ли это суставы или мышцы и связки, склоняюсь ко второму варианту. Сейчас использую "Капсикам" и "Быструм гель", вроде помогает слегка облегчить состояние, но еще приходится делать разминку несколько раз в день. Работаю кстати программистом уже три года, пошел 4ый, работа сидячая с 9 до 19 часов. Спортом не занимаюсь, зимой только на сноуборде покатываюсь (3-4 раза в месяц, раз 12 за сезон) и изредка на физкультуру хожу (волейбол). |
|
||||
|
||||
Обратитесь к ревматологу.
|
||||
|
||||
Кровь - общий анализ, СОЭ, антистрептолизин О, ревматоидный фактор, с-реактивный белок, мочевая кислота, потом - к ревматологу
|
|
||||
|
||||
Чудом добрался до ревматолога (2-3 специалиста на всю область!).
Вот такую рекомендацию написала (в приложении). У меня пара вопросов: 1). "Соскоб ИППП-7кор." может быть вам понятно какие инфекции она имеет ввиду? Как я понял цифра 7 означает количество искомых инфекций, в СПИД-центре от меня потребовали конкретные названия искомых инфекций. 2). С такими диагнозами какими мазями можно или нужно пользоваться (по названиям). Нужно ли пользоваться разогревающими, такими как "Капсикам"? 3). Подвижность в данном случае вредна или наоборот полезна и необходима для выздоровления? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Тему переношу в терапию в соответствии с профилем.