Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 10:52
Ego_Brain Ego_Brain вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Ego_Brain *
Боли в суставах- ревматоидный артрит?

Здравствуйте дорогие медики!
Мне 24 года, пол мужской вес около 78 кг., рост около 192 см., не курую, спиртное не употребляю вообще уже почти 4 года, наркотики не принимал и не принимаю.
Осенью 2010 года (октябрь или ноябрь) начались утренние боли в суставах кистей, а именно там где проксмальные фаланги соединяются с пястными костями. Боли проявлялись именно в момент работы кисти, например когда я заправлял постель. Ходил в свою поликлинику, там со мной беседовал терапевт, предложил постоянно разминать кисть экспандером или тенесным мячом, еще выдвинула версию что это может быть связано с какой-то инфекцией передающейся половым путем (период инкубации до полугода), кровь сдавал и мочу. Версию с "половой" инфекцией сразу отмел, там уверен на 100%. По анализу мочи сказали что много белка употребляю и может быть с этим связано. Выписали таблетки "Нимулид" и "Быструм гель". Таблетки не стал принимать, испугал список побочных эффектов. На недуг перестал обращать внимание. К вечеру кисть отходила.
И вот я пишу сегодня! Прошло получается где-то 7 или 8 месяцев! Ситуация следующая, встаю раньше будильника из-за сильной боли и дискомфорта в плечах, раньше спал всегда на боку, теперь плечи быстро отлеживаются. Боли распространились с кистей и запястья, на локти и плечи. Последними сдались ноги в коленях. Стопы болят не всегда. А буквально в последние рабочие дни стоит засидеться на месте на 20 минут, вставать потом очень сложно. Чем меньше двигаюсь тем сильнее боли. Чем крепче и спокойней сон, тем сильнее утром боли!
Что же это может быть? На работе меня высмеивают, самый молодой сотрудник, все курят пьют, а я как дурак не пью не курю и болею больше других! Да и еще забыл добавить: я так и не понял болят ли это суставы или мышцы и связки, склоняюсь ко второму варианту. Сейчас использую "Капсикам" и "Быструм гель", вроде помогает слегка облегчить состояние, но еще приходится делать разминку несколько раз в день.
Работаю кстати программистом уже три года, пошел 4ый, работа сидячая с 9 до 19 часов. Спортом не занимаюсь, зимой только на сноуборде покатываюсь (3-4 раза в месяц, раз 12 за сезон) и изредка на физкультуру хожу (волейбол).
Старый 07.05.2011, 11:48
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратитесь к ревматологу.

Комментарии к сообщению:
andreymaltsev одобрил(а):
Старый 14.05.2011, 09:59
AlexTraum AlexTraum вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
AlexTraum *
Кровь - общий анализ, СОЭ, антистрептолизин О, ревматоидный фактор, с-реактивный белок, мочевая кислота, потом - к ревматологу

Комментарии к сообщению:
genbytu не одобрил(а): А может наоборот?
Golosa одобрил(а): Не может, а точно наоборот.
doctor101 не одобрил(а): с точностью до наоборот.
Старый 03.06.2011, 13:56
Ego_Brain Ego_Brain вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Ego_Brain *
Чудом добрался до ревматолога (2-3 специалиста на всю область!).
Вот такую рекомендацию написала (в приложении).
У меня пара вопросов:
1). "Соскоб ИППП-7кор." может быть вам понятно какие инфекции она имеет ввиду? Как я понял цифра 7 означает количество искомых инфекций, в СПИД-центре от меня потребовали конкретные названия искомых инфекций.
2). С такими диагнозами какими мазями можно или нужно пользоваться (по названиям). Нужно ли пользоваться разогревающими, такими как "Капсикам"?
3). Подвижность в данном случае вредна или наоборот полезна и необходима для выздоровления?
Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg рекомендация ревМА.jpg (88.1 Кб, 92 просмотров)
Старый 03.06.2011, 14:33
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тему переношу в терапию в соответствии с профилем.