Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 11:15
Kat Kat вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kat *
антибиотики при ОРВИ "с явлением фарингита", поможет ли взрослым детский Нурофен?

Здравствуйте, мне 26 лет, 55 кг, 159 см. С детства склонность к тонзиллитам-фарингитам (раз в месяц), в последние 8 лет за счет закаливания болею намного реже - 1-2 раза в год.
Позавчера с утра - насморк, заложенность носа. К вечеру - температура поднялась до 39, сопель много, зеленые. Пила шиповник, ромашку, чай, нос промывала физраствором, закапывала Пиносол. Кроме детского Нурофена (суспензия с клубничным вкусом) дома жаропонижающих не было, приняла его 20 мл (в инструкции написано, что для детей 10-12 лет надо 15 мл), температура сбилась до 37,5.
Вчера утром ушла на работу с температурой 37. В обед появилась сильная боль в горле и высокая температура 39, ушла домой, сбила той же дозой детского нурофена и вызвала врача.
Врач послушала (легкие и бронхи чистые), горло сильно красное, поставила диагноз: ОРВИ с явлениями фарингита.
Назначила: Флемоксин (по 1*3 р/день), лизобакт (2 таб*3-4 р/день), анаферон, полоскание ромашкой, капли в нос Пиносол.
Сказала, что ОРВИ + бактериальная инфекция.
У меня температура вчера больше не поднималась выше 37,8, сегодня третий день болезни (температура 37,1), болит горло, насморк.
Я ни разу так и не приняла ни Флемоксин, ни Анаферон. Знакомая медсестра говорит, что я зря нарушила предписание врача и эти лекарства нужны.
1) Подскажите, пить или не пить их?
2) Какую дозу детского Нурофена принимать взрослому? (если других препаратов нет)
Старый 07.05.2011, 13:21
Nastydoc Nastydoc вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 72 раз(а) за 72 сообщений
Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что имел доктор под "явлениями фарингита" нам неизвестно, так как он вас осматривал очно и ваше горло смотрел непосредственно - возможно он там углядел то, что позволило ему сказать о том, что есть бактериальная инфекция.
НО! - Считаю неверным консультироваться по такому вопросу как назначение антибиотиков заочно. Ананферон принимать не надо.

Сироп нурофен применяется у детей до 12 лет.
Ответ