|
|||
|
|||
антибиотики при ОРВИ "с явлением фарингита", поможет ли взрослым детский Нурофен?
Здравствуйте, мне 26 лет, 55 кг, 159 см. С детства склонность к тонзиллитам-фарингитам (раз в месяц), в последние 8 лет за счет закаливания болею намного реже - 1-2 раза в год.
Позавчера с утра - насморк, заложенность носа. К вечеру - температура поднялась до 39, сопель много, зеленые. Пила шиповник, ромашку, чай, нос промывала физраствором, закапывала Пиносол. Кроме детского Нурофена (суспензия с клубничным вкусом) дома жаропонижающих не было, приняла его 20 мл (в инструкции написано, что для детей 10-12 лет надо 15 мл), температура сбилась до 37,5. Вчера утром ушла на работу с температурой 37. В обед появилась сильная боль в горле и высокая температура 39, ушла домой, сбила той же дозой детского нурофена и вызвала врача. Врач послушала (легкие и бронхи чистые), горло сильно красное, поставила диагноз: ОРВИ с явлениями фарингита. Назначила: Флемоксин (по 1*3 р/день), лизобакт (2 таб*3-4 р/день), анаферон, полоскание ромашкой, капли в нос Пиносол. Сказала, что ОРВИ + бактериальная инфекция. У меня температура вчера больше не поднималась выше 37,8, сегодня третий день болезни (температура 37,1), болит горло, насморк. Я ни разу так и не приняла ни Флемоксин, ни Анаферон. Знакомая медсестра говорит, что я зря нарушила предписание врача и эти лекарства нужны. 1) Подскажите, пить или не пить их? 2) Какую дозу детского Нурофена принимать взрослому? (если других препаратов нет) |
|
||||
|
||||
Что имел доктор под "явлениями фарингита" нам неизвестно, так как он вас осматривал очно и ваше горло смотрел непосредственно - возможно он там углядел то, что позволило ему сказать о том, что есть бактериальная инфекция.
НО! - Считаю неверным консультироваться по такому вопросу как назначение антибиотиков заочно. Ананферон принимать не надо. Сироп нурофен применяется у детей до 12 лет. |