Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.05.2011, 19:10
Nwowawowa Nwowawowa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nwowawowa *
стафилококк золотистый

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить!!!
Моей дочери шесть недель она весит 4040гр , а ее рост составляет 54см(родилась 3150гр и 51см). С приезда из Родома у нас начались проблемы с животиком: у нее не отходили газы (я даю ей СабСимплекс, делаю «велосипед» и выкладываю на животик) и она очень редко какала (раз в 1,5 – 2 суток), причем это ей удавалось только после того как она несколько часов тужилась, а я поджимала ей ножки и гладила животик, прикладывала тепленькую пеленочку. Если она за всю ночь так и не сходит в туалет, я делала ей клизму «МикроЛакс» (так посоветовала участковый педиатр). Ребенок очень редко какал, а стул зеленый жидкий пенистый с вкраплениями слизи и какими-то очень странными похожими на «виноградную» гроздь какашками (диаметр какашек от 1 до 7 мм, они очень жесткие как песок). Это сопровождалось тем, что малышка плохо ела ( за последнюю неделю набрала 80 грамм, а за 6 недель около 900 грамм), почти не спала (могла по 9 часов не сомкнуть глаз плакать или просто хныкать, если спала, то подстанывала во сне).Мы сдали анализ «микропейзаж» - там обнаружили золотистый стафилококк - 0,0002. На теле малышки за последние 3 недели появилось огромное количество прыщиков – в основном обнесено лицо и теперь сыпь поползла на уши, голову, шею, грудь и паховую зону. Прыщики очень маленькие водянистые, но не доставляют ребенку проблем (она их не расчесывает). Пригласили педиатора – она указала, что стафилококк срочно нужно лечить иначе через несколько недель откроется страшный понос и ребенок будет терять в весе. Назначила нам лечение : 5 дней давать по капле в рот 2 раза в день 5 мл. стафилок.бактериофаг и третий раз после стула в попу через тоненький пупочный катетор очень медленно вводить еще 10 мл. стаф.бактериофаг. Этот же курс лечения потом повторить еще раз через 5 дней. Действительно ли стоит его лечить, или у нас просто колики, а «запор» не связан со стафилококком, а цвет стула зеленый – только потому, что ребенок редко какает? Стоит ли проводить этот курс лечения, или надо поступить иначе?