|
|||
|
|||
Хочу спросить непонятно что
Здравствуйте, Елена Евгеньевна . Если позволите, задам вопрос в этой теме, чтоб не плодить новых. У меня 3 дня были боли в районе ребер, и ощущение, что в горле что-то стоит(иногда таблетку выпьешь, а она в горле встает, вот примерно так). Утром с кашлем вышел белый шарик 6-8 мм, состояший закрученого нечто, похоже на тонкую спагетти. Я эту штуку выкинула, зачем то
![]() |
|
||||
|
||||
Читайте правила форума, прежде чем брякнуть вопрос! Именно и нужно на каждый случай открывать (а не "плодить"
![]()
|
|||
|
|||
Мне 28 лет, вес 73 кг, проживаю в Ханты-Мансийском АО.
Беспокоит нерегулярный стул, боли в правом подреберье и по центру(иногда). Вопросы: 1. Может ли быть, что гельминт выйдет с кашлем через рот? И что за гельминт это может быть? 2. Можно ли заразиться через непрожаренный шашлык. 3. Есть смысл сдавать кровь на аскариды, опистархоз, лямблиоз, или достаточно 3 раза сдать кал? |
|
||||
|
||||
1. Так иногда выходят аскариды, только не с кашлем, а сами по себе. То, что Вы описываете как скрученного гельминта, скорее всего, бронхиальная слизь.
2. Можно. Трихинеллезом или тениозом. 3. В пицотписятый раз умоляю начинать с чтения прикрепленных тем. Если коротко - сдайте кровь на описторхоз (ИФА+ЦИКи).