|
|||
|
|||
редкие мочеиспускания
Добрый день! Три месяца назад у меня появилось ощущение как-будто не могу сходить в туалет,т.е. хочется но не могу , если раньше я ходила 3-5 в день ,сейчас 1-2 раза , ощущение неполного опустошения .периодическое повышение температуры до 37,3 .Появились жуткие синие круги и мешки под глазами , волосы выпадают (хотя может это здесь не причем) .Анализ мочи на стерильность и общий дважды нормальные, УЗИ почек и мочевого пузыря -норма, анализ крови общий и биохимический тоже, гинеколог осмотрев сказала вроде нормально , взяла мазок и на всякий случай написала направление на УЗИ. На УЗИ только через 3 недели. Не то что это ощущение вызывает сильную боль но если мочевой полный терпимая боль внизу живота и очень неприятное ощущение.Как я поняла цистит можно исключить или нет?
Как можно смягчить это состояние ,хотя бы пока жду УЗИ.-травки,таблеточки, процедуры? Может посоветуете пройти какие-нибудь ещё обследования. |
|
||||
|
||||
УЗИ чего Вы ждете? Остатоную мочу смотрели? Дневник мочеиспусканий нужно составить (время - количество мочи) за 2 - 3 дня, включая ночь. Посчитать объем потребленной жидкости, включая суп, за эти же дни. С чем связываете появление жалоб?
|
|
|||
|
|||
Возможности раньше пойти на УЗИ нет , это запись на платное.
Как смотреть остаточную мочу? Дневник начну заполнять с сегодняшнего дня. В период появления первых симптомов был сильный стресс , и переохлаждение и ежедневные занятия спортом на улице.Меня настораживает ужасное выпадение волос и синева под глазами , хотя поливитамины пью курсом по 2 месяца осенью и весной у меня никогда такого не было. УЗИ щитовидки ,желудка,печени делали-все норма. |
|
||||
|
||||
Остаточная моча определяется по УЗИ. Очередь на какое УЗИ Вы ждете? Невролог Вас не смотрел? Какие-то еще заболевания есть? Сколько Вам лет? Поливитамины не спасают от выпадения волос. На форуме есть раздел "Алопеция", можно почитать темы других пользоватеоей или завести свою тему с вопросом.
|
|
|||
|
|||
УЗИ почек и мочевого пузыря было с месяц назад-все нормально,
Очередь на УЗИ малого таза. Из диагнозов хр. лор-заболевания .Была на приеме у невропатолога по поводу ШОХ (по результатам ренгена),не знаю имеет ли это значение но последнее время появились регулярные головные боли обычно к вечеру. невропатолог сказал возможно из-за остеохондроза , порекомендовал при возможности пройти СКТ или МРТ головы и желательно шеи. Мне 21 год. Я уже не знаю к какому врачу идти . В интернете прочитала что при рассеянном склерозе похожие симптомы , может провериться ? МРТ может показать наличие этого заболевания? |
|
|||
|
|||
Дневник мочеиспускания за три дня :
1-й день: 11.00 - 250мл________________выпито жидкости: 10.30 - 200мл 14.50 - 200 мл ____________________________ __ 15.00 - 200 мл 21.15 - 200 мл _______________________________ 18.00 - 100 мл _____________________________________________ 21.00 - 200 мл 2-й день : 9.00 - 200 мл ______________________________________14.00 - 200 мл 21.10 - 300 мл _____________________________________ 15.20 - 150 мл 3-й день: 11.00 - 400 мл______________________________________11.20 - 100 мл 17.20 - 350 мл ______________________________________15.00 - 250 мл 19.00 – 200 мл ______________________________________19.20 - 100 мл Результаты УЗИ :Правая почка :толщина 1,6 см, Левая почка: размер 4,3*9,5 толщина 1,3 см. Мочевой пузырь 8,4*6,5*6,3 Объем 172 мл, стенка 0,6 см Заключение:Патологических изменений не выявлено. |
|
||||
|
||||
То есть Вы с 15.20 одного дня до 11.00 следующего вообще не мочились? Не было позыва или был, но не получалось?
Почему Вы мало пьете жидкости? На УЗИ Вы пошли с ощущением позыва помочиться? После мочеиспускания (остаточную мочу) не смотрели? Что с осмотром невролога? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Вы наверное неправильно расшифровали , 1столбик время мочеиспускания, 2ой выпито жидкости.В том то и дело что позывы есть,мочевой полный ,бывает что уже боль с боку ,а сходить не могу. На УЗИ почек и МП ходила на полный мочевой.По анализам мочи ни бактерий ,ни чего не найдено , все в норме. А жидкости я всегда так пила , только сейчас стараюсь вечером ни пить ,ни есть,потому как на утро отеки и синяки ещё больше. Невролог при осмотре ничего особенного не нашла , при возможности рекомендовала пройти СКТ головы и шеи,записалась на конец июня. |
|
||||
|
||||
Точно, второй столбик выпитое. Прошу прощения. Учитывая факт наличия позыва и достаточного количества мочи в мочевом пузыре и невозможность помочиться -необходимо пройти Комплексное Уродинамическое Исследование (КУДИ). Ваш уролог должен знать где в Вашем регионе это делается и направить туда.
МРТ с контрастом может дать информацию о рассеянном склерозе, но невролог же ничего не заподозрил. Возможно, кроме головы и шеи стоит исследовать и поясничную область. В любом случае, по результатам КУДИ можно будет более конкретно обсуждать возможную причину и назначить лечение. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое ! Спрошу у уролога про КУДИ.
|