Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 14:28
Garou Garou вне форума Пол женский
Начинающий участник

Garou *
Post шум в ухе, головокружение.

Здравствуйте, я к вам с такой проблемой : позавчера утром гуляла с ребенком в парке в какой то момент почувствовала шум в ухе правом, к вечеру шуметь стало в левома в правом стало по моим ощущениям нормально, и слышу как будто через вату в ухе, утром пошла к терапевту, дала Гингиум и отправила к ЛОР. Утром прибавилось головокружение при движении (чуть ребенка не уронила, так голова кружилась, ужасная слабость), ЛОР сегодня посмотрела уши, померила ушное давление, проверили слух, сказала что проблема с правым ухом, а не с левым, в котором шумит. (всех значений обследования я к сожалению не знаю. Еще одевала какие-то очки с ярким светом внутри и я смотрела не моргая вправо, влево). Там в болнице сделали в/в укол Преднизалон 250 мг, сказали что нужно будет еще 2 раза сделать. Врач сказала, что пока причина шума, заложенности уха и головокружения ей не понятна.Скажите, пожалуйста, адекватное ли это лечение?
Старый 18.05.2011, 19:20
Начинающий участник

Garou *
Angry

Делали тональную пороговую аудиометрию и тимпанограмму : левое ухо Тимпанограмма типа А (или Ц я сам график видела но не предала значения смещен он или нет), правое ухо Тимпанограмма типа Б.
Старый 20.05.2011, 11:53
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аудиограмму выложите, пожалуйста.
Доктор назначила преднизолон с той целью, что если это острая нейросенсорная тугоухость(а она может протекать именно так), то иногда гормоны способствуют возвращению слуха и снижению шума в ушах. Есть исследования, подтверждающие некоторую эффективность стероидов при НСТ.
Если справа тимпанограмма типа В, это говорит о наличии жидкости в правом ухе - о возможном экссудативном отите. В большинстве случаев тактика выжидательная, экссудат уходит сам, в некоторых случаях требуется шунтирование.
Старый 20.05.2011, 14:20
Начинающий участник

Garou *
Спасибо за ответ, вчера было очень неплохо, шум в ушах был меньше, а сегодня с утра сильный гул в ушах, просто ужас, врач сделала третью инъекцию и сказала будем ждать до завтра, если лучше не станет отправляет лечь в госпиталь на обследование, если самочувствие улучшится, то в понедельник сделает аудиограмму и остальные тесты, тогда попробую взять копии.
Старый 22.05.2011, 22:10
Начинающий участник

Garou *
Здравствуйте, вчера положили в клинику, т.к. утром шум в ушах был достаточно сильным. Сделали не знаю как назвать пробу с камертоном, когда ставили на макушку я его совсем не слышала :-(. Аудиограмму будут делать завтра. Второй день в/в преднизолон по 125мл, 2 раза в день и капельницу HAES 6% 500мл, ( про HAES прочитала волосы на голове встали дыбом от возможных побочных еффектов). Но скорее всего помогает, т.к. чувствую себя лучше, шум в ушах намного меньше т.т.т. :-). Правда слабость есть. правильно ли назначен этот HAES ? Спасибо за уделенное время.
Ответ