|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, я к вам с такой проблемой : позавчера утром гуляла с ребенком в парке в какой то момент почувствовала шум в ухе правом, к вечеру шуметь стало в левома в правом стало по моим ощущениям нормально, и слышу как будто через вату в ухе, утром пошла к терапевту, дала Гингиум и отправила к ЛОР. Утром прибавилось головокружение при движении (чуть ребенка не уронила, так голова кружилась, ужасная слабость), ЛОР сегодня посмотрела уши, померила ушное давление, проверили слух, сказала что проблема с правым ухом, а не с левым, в котором шумит. (всех значений обследования я к сожалению не знаю. Еще одевала какие-то очки с ярким светом внутри и я смотрела не моргая вправо, влево). Там в болнице сделали в/в укол Преднизалон 250 мг, сказали что нужно будет еще 2 раза сделать. Врач сказала, что пока причина шума, заложенности уха и головокружения ей не понятна.Скажите, пожалуйста, адекватное ли это лечение?
|
|
||||
|
||||
![]() Делали тональную пороговую аудиометрию и тимпанограмму : левое ухо Тимпанограмма типа А (или Ц я сам график видела но не предала значения смещен он или нет), правое ухо Тимпанограмма типа Б.
|
|
||||
|
||||
Аудиограмму выложите, пожалуйста.
Доктор назначила преднизолон с той целью, что если это острая нейросенсорная тугоухость(а она может протекать именно так), то иногда гормоны способствуют возвращению слуха и снижению шума в ушах. Есть исследования, подтверждающие некоторую эффективность стероидов при НСТ. Если справа тимпанограмма типа В, это говорит о наличии жидкости в правом ухе - о возможном экссудативном отите. В большинстве случаев тактика выжидательная, экссудат уходит сам, в некоторых случаях требуется шунтирование. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ, вчера было очень неплохо, шум в ушах был меньше, а сегодня с утра сильный гул в ушах, просто ужас, врач сделала третью инъекцию и сказала будем ждать до завтра, если лучше не станет отправляет лечь в госпиталь на обследование, если самочувствие улучшится, то в понедельник сделает аудиограмму и остальные тесты, тогда попробую взять копии.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, вчера положили в клинику, т.к. утром шум в ушах был достаточно сильным. Сделали не знаю как назвать пробу с камертоном, когда ставили на макушку я его совсем не слышала :-(. Аудиограмму будут делать завтра. Второй день в/в преднизолон по 125мл, 2 раза в день и капельницу HAES 6% 500мл, ( про HAES прочитала волосы на голове встали дыбом от возможных побочных еффектов). Но скорее всего помогает, т.к. чувствую себя лучше, шум в ушах намного меньше т.т.т. :-). Правда слабость есть. правильно ли назначен этот HAES ? Спасибо за уделенное время.
|