|
|||
|
|||
![]() У дочки 3,6 года( вес - 16кг. ) почти месяц цистит.
Жалобы были на боль при мочеиспускании, моча стала "белой". Сдала анализы и 5.05. белок 100, лейкоцитты, коки... лечащий врач назначил лечение - 5-нок(1р.в день), цефоксид( я давала только 3мл вместо 7,5мл, только что поняла ((( как ошиблась при рассчете дозировки ), канефрон - дважды в день, йогурт. Лечение продолжалось 6дней. Пересдала анализы-норма. Но уже на шестой день после лечения, как я понимаю, случился рецедив - опять белок, боль при мочеиспускании. Обратились к врачу-нефрологу, сделали УЗИ почек-норма, немного увеличена печень и мелкие лимфоузлы( правда на шее справа увеличивается лимфоузел при каждом эпизоде болезни-то сопли, то ОРЗ ). Врач-нефролог предложила лечение в домашних условиях при диагнозе инфекция мочевыводящих путей и тольке в случаи следующего рецедива ложиться в больницу для исследования. Следует указать что 19.05. сделали биохим. анализ крови -шоэ норма, но гемоглобин-87!!! По назанчению врача с 19.05. даю цефикс 7,5мл на сутки разово, фурамаг 0,25 3 раза в день, канефрон 1 таб. 3 раза в день, риабал 1/3 2 р. на сутки, линекс 1 капсула 3 р. в день. 22.05( для контроля) сдала анализ мочи-PH 6,5( Норма 5,0-7,0 ), следы белка, эритр. 0-1, лейкоциты 7-8 9 Норма 6-8 ), эпителий 0 -1( Норма -единичные ). Продолжаю лечение до 26.05 а 27.05. контроль мочи. Также врач-нефролог предположила что лимфоузлы, гемоглобин могут быть повязаны с глистной инвазией. 20.05. сдали кал на анализ - яйца 6-8 аскарид. Сообщила врачу о таком результате, которая решила лечить глистную инвазию и подымать гемоглобин только после лечения цистита. Мои вопросы 1) можно ли утверждать что именно аскариды могли привести к циститу( хотя, уверена ,что это было переохлаждение )? 2) чем лутше лечить аскаридоз? 3) гемоглобин у ребенка от года был в пределах 90 -110, подымала только едой, но сейчас, на фоне болезни, можно ли попринимать ребенку Глобирон-н со Стимолом? 4) дочка начала немножко писаться а потом бежит на горшок, я так понимаю, что на фоне цистита, достаточно ли будет сидячие"горячие "ванны и теплое белье? Дополнительно укажу, что где-то в два года были выявлены лямблии которые, по схеме, лечила орнидазолом 3 дня. Также у ребенка аппетит не очень, свои вкусы, бледная. Прививки - одна гепатит и от туберкулеза с роддома. Буду очень благодарна за Ваши ответы, которые для меня так важны. |