|
|||
|
|||
Кровь с дырки от зуба
День добрый!
Есть зуб пломбированный (коренной нижний второй справа), возле него выдрали зуб, все сделал правильно, 15 минут и выплюнул тампон, потом подождал и полоскал соляным раствором. Вроде нормально все прошло ... но боль после того как вырвали зуб наоборот увеличилась, так что пришлось два дня сидеть на Кетороле + шла помаленьку кровь. Пошел к тому стоматологу, ничего путного не сказала, прописала только Ампицилина тригидрад по 2 таблетки 3 раза в день. Пил как прописали строго по часам через каждые 8 часов (+- 10 минут). После того как пропил 5 раз по 2 таблетки, следующий прием должен был быть в 7 утра, проснулся ночью в 3 часа, во рту у меня оказалось достаточно большое количество запеченной крови, можно сказать довольно таки огромный кусок, выплюнув понял откуда бежит кровь (багровая темная), из дырки где был зуб. Ни о каких ударах речи и быть не могло (удар об пуховую перину не в счет ![]() Собственно вопросы: 1. Кто виноват? 2. Опасно ли? Просьба изложить достаточно ясно ибо чаша терпения от непрофессионализма некоторых врачей меня уже переливается ![]() |
|
||||
|
||||
Виноват в чем?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
3 дня на обезболивающих после удаления - это нормально. Причина кровотечения, вероятно, травма лунки (щёткой или едой) и выпадение сгустка. Никто не виноват, ничего опасного не углядел. При повторных кровотечениях покажитесь очному врачу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
1. Так кто таки виноват? 2. Кто Вам сказал, что это "правильно"? |
|
||||
|
||||
про полоскание я как то проглядел... плохо, очень плохо: садитесь, пациент, ДВА! Полоскать после удаления нельзя!
|