|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер! У ребенка ангина. Помогите,пожалуйста,разобраться! Можно ли ребенку 1год 10мес. дать вместо сумамеда в суспензии таблетку сумамеда? От суспензии рвет. Врач выписала 5мл суспензии 5 дней. Ребенок весит 16 кг. Я правильно из инструкции поняла, что если заменить суспензию на таблетку, то надо пить 1шт 125мг в день?Можно ли ее толочь в еду?И почему в инструкции написано: курс 3 дня,а нам выписали 5 дней? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Чтобы ответить на ваши вопросы нужно осматривать ребенка.
Ангина у детей до трех лет не требует антибиотиков. А в тех редких случаях, когда требует - это пенициллины, а не сумамед. Проконсультируйте ребенка у адекватного педиатра.
|
|||
|
|||
Я понимаю ваше негативное отношение к антибиотикам и сама вобщем то поддерживаю это. Но в даже в показаниях к применению сумамеда есть тонзилит... У нас очень рыхлые миндалины как сказала врач. Пока я буду искать "адекватного специалиста" неизвестно,что будет с ребенком. Температура высокая. Чем тогда,как вы считаете, лечится ангина,если не антибиотиками?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
...Ознакомьтесь со следующей ссылкой, пожалуйста: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32012 Лечение ангины симптоматическое. Как и ОРВИ она проходит сама. Только ангина вызванная БГСА требует назначения антибиотиков из группы полусинтетических пенициллинов, и не ради выздоровления (пенициллины ускоряют выздоровление на 1-1.5 дня, не более - по данным исследований) а ради профилактики постстрептококковых осложнений. В возрасте до 3х лет - постстрептококковые осложнения крайне редки, поэтому ведение ангины не отличается от ведения обычного ОРВИ: http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=614