Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 19:10
Sofia_Mama Sofia_Mama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sofia_Mama *
ОРВИ? Ангина? Трахеит?

Многоуважаемые специалисты, прошу помочь разобраться с моими болячками.
Мне 37, рост 178, вес 75.
Первое недомогание почувствовала 5 дней назад - апатия, раздражительность, усталость и температура, которая быстро доросла к ночи до 39,5. Кроме высокой температуры с сопутствующими сильным ознобом и болью во всех мышцаж никаких других симптомов не было. Я списала это на ОРВИ, так как только что переболела дочка и я могла подхватить у нее эту эстафету (у нас так всегда: сначала она -потом я)
С температурой мучилась 3 дня: температура сбивается плохо, растет обратно быстро. И что характерно ни кашля, ни насморка, горло не красное. Что лечить непонятно. Пью литрами чай с лимоном и медом и и с трудом пытаюсь следить за двумя детьми - 5лет и 5 месяцев.

В конце 3 дня впервые заболело горло. Ну наконец-то, думаю. На гландах высыпали белые точки. Жду - коль,инфекция вышла,может температура упадет. Ничего подобного - по-прежнему поднимается до 39.
А сегодня утром проснулась с болью в спине и груди, опять же с тепмературой и решила "Хватит, пора к врачу"

Врач послушал - в легких ничего не услышал. Но ангину подтвердил. Выписал антибиотик (что нехарактерно для голландских домашних врачей - они обычно на все случаи жизни парацетамол советуют). Антибиотик пеницилинового ряда - Броксил 500 на неделю по 1 капсуле 3раза в день.

Читала на вашем форуме,что бактериальная ангина встречается лишь в 25%. По описанию течения моей болезни (высокая температура и отсутствие признаков ОРВИ) можно ли сказать,что у меня бактериальная ангина? Сдасть какие-то мазки/анализы не представляется возможным - это роскошь, доступная в исключительных случаях. Кстати, тут даже во время беременности НИКАКИХ анализов не берут - только при постановке на учет: СПИД, сифилис и сахар.

И вот еще что, вернувшись от врача заметила чувство небольшого дискомфорта в груди. При глубоком вдохе, наклонах появилось чувство щекотания и кашель. Кашель неглубокий, без мокроты, похож скорее на кхекание (не знаю как это описать )

Не знаю, имеет ли это значение,но болезнь моя "упала" на благодатную почву: я была эмоционально и физически совершенно вымотана с детьми, за последние 3 месяца я была вне дома одна без детей всего лишь пару-тройку часов. У меня появилось чувство равнодушия ко всему типа "что воля, что неволя - все одно".
Даже подумывала что у меня запоздалая постнатальная депрессия.

Последний раз так долго и изматывающе я болела очень давно,даже не вспомню когда.

Извините, что много. Во всех смыслах "наболело"
Выделю вопросы:
1. По описанию течения моей болезни (высокая температура и отсутствие признаков ОРВИ) можно ли сказать,что у меня бактериальная ангина? Начинать ли принимать антибиотики? Честно скажу - я очень устала от постоянной несбиваемой температуры, дома - беспорядок, дети - заброшены. И у меня нет возможности вылежаться - скачу по лестницам от одного ребенка к другому(((

2. Появившийся дискомфорт в груди - это что? И какое лечение нужно? К врачу тащиться повторно до понедельника не получиться.

Заранее спасибо
Старый 26.05.2011, 20:41
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Думая в вашей ситуации стоит положиться на мнение осматривающего вас врача и начать прием антибиотиков.
2. Понаблюдать. Обратится к врачу, если несмотря на назначенное лечение состояние не будет улучшаться.
Старый 27.05.2011, 00:12
Sofia_Mama Sofia_Mama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sofia_Mama *
Спасибо уважаемая Надежда
Я уже приняла первую капсулу. И что интересно сразу (втечение нескольких часов после приема) заметила улучшение: температура поднялась не высоко даже без жаропонижающего. Всего до 38, что уже достижение. Может ли это быть такой быстрый ответ на антибиотик?

С уважением,
Евгения
Ответ