|
|||
|
|||
Гормон "упал"
6 месяцев назад у меня были роды. Ребенок на ГВ. Месячных до сих пор нет. На приеме у гинеколога недавно выяснилось, что у меня снизился эстроген. Никаких тестов не делали. Такое заключение - по результату осмотра. Она сказала "tissue is very thin", говорит, выглядит почти как при менопаузе. Назначила 3 раза в неделю эстроген (эстрадиол) в виде вагинального крема.
Как часто встречается снижение эстрогена после родов при ГВ? По идее при окончании ГВ все должно встать на место или же применение этого гормонального крема необходимо? |
|
||||
|
||||
Поскольку вы кормите грудью, снижение уровня эстрогенов вполне закономерно. В любой деревне никто и не обратил бы на это внимание ..
НО для того, чтобы у Вас не было проблем, связанных с низким уровнем эстрогенов ( сухость во влагалище, затруднеия при половой жизни и пр.) доктор стремиться снять негативное влияние нехватки эстрогенов. А вот надо или нет так поступать. не излишнее ли это рвение- попросим рассказть наших коллег ( а я поищу ответ в литературе- любопытно.. )
|
||||
|
||||
Действительно, интересный подход. Лично я не слышал, чтобы через 6 месяцев после родов назначали эстрогены, даже местно, тем более, если женщина кормит грудью и у нее физиологическая аменорея. Американская медицина рулит
![]() |