|
|||
|
|||
![]() Ребёнку 11 месяцев, крутит иногда головкой когда ест, когда переодеваю и иногда когда засыпает. Иногда даже при этом слегка закатывает глазки. Что это? НСГ делали, гипертензии нет, всё в порядке. Лишь сосудистая дистония.
|
|
|||
|
|||
Многие дети именно так и поступают. Почему Вам кажется, что крутить головкой плохо?
|
|
||||
|
||||
Сосудистая дистония - по данным НСГ... Как интересно!!!!
Крутит головкой потому, что не может пока сказать: "Мамуля, есть не хочу, одеваться не буду и вообще не мешайте мне!"... |
|
|||
|
|||
Консультировалсь с невропотологом он сказал что это скорее всего связано с гипервозбудимостью ребенка (возможно, невротические реакции). И что нельзя исключить и замаскированные судорожные проявления.
Я в шоке! ![]() |
|
|||
|
|||
jkmuf1
Делали НСГ с Доплером, как я поняла. Видимо так и поняли что сосудистая дистония. Мне это сказал именно врач-узист. |
|
||||
|
||||
Этот УЗИст - большой фантазер.
|
|
|||
|
|||
Попробую описать как это выглядит:
Малыш крутит головкой быстро, как бы "нет нет" говорит. Может это делать когда играет. Играет играет потом покрутит головкой, дальше играет. Когда одеваю на столе может лежать с игрухой, опять быстро покрутить головкой. Когда кушает. Жуёт и иногда покрутит в это время головкой. Кушает с удовольствием. Иногда когда крутит быстро головкой может слегка закатать глаза. |
|
|||
|
|||
Меня больше заинтересовало бы "закатывание глаз". Если это видел врач и заподозрил эпилепсию, то надо сделать ЭЭГ и определиться. Пока что мы говорим ни о чем - никто из нас ребенка не видел, а полагаться на точность Вашего описания сложно. Покажите неврологу очно, с этим нет никаких проблем.
|
|
|||
|
|||
Как делают ЭЭГ? Не вредно ли это?
|
|
|||
|
|||
Не вредно. Делать лучше в неврологических центрах, в обычных поликлиниках практически не бывает условий для полноценной записи ЭЭГ в этом возрасте. Процедура состоит в присоединении проводов к голове и записи активности мозга, наподобие ЭКГ.
|