|
|||
|
|||
Результат анализа на антитела к Toxocara canis
Здравствуйте. Меня зовут Максим, мне 30 лет из г. Одесса. Сдал анализ на антитела к IgG гельминтам в лабаратории Синево (представительство немецкой лабаратории) в нашем городе самостоятельно (без направления врача). Первый результат показал IgG токсокар 0.93 - сомнительный. Второй результат анализа на IgG к Toxocara Canis через неделю 3.71 - четко положительный . Также результат общий анализа крови показал повышенные Эритроциты, Гемоглобин и Моноциты. Кроме этого каких либо явно выраженных симптомов у меня не наблюдалось. Стоит ли в связи с этим начинать какое либо лечение? Заранее благодарен за совет!
|
|
|||
|
|||
![]() спасибо
|
|
|||
|
|||
Уровень антител в крови
Здравствуйте! Если через несколько месяцев после первого анализа уровень антител IgG в крови к Toxocara сохраняется высоким, может ли это означать что имунная система просто сохраняет защиту или есть вероятность, что я все-таки заражен? Друними словами, если имунная система победила попавшие в организм личинки, как долго может сохраняться высокий уровень антител в крови?
|
|
||||
|
||||
Это может означать, что личинки в организме есть, они не активны, и иммунная система их успешно уничтожает. Уровень антител выше нормы будет сохраняться, пока она их всех не победит
![]()
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Просто у меня есть подозрение, что анализ в лабротирии который я делал уж очень точен, и возможно показывает, то что было в прошлом. Как Вы думаете?
![]() |
|
|||
|
|||
Хотел также Вас спросить, можно ли быть донором крови, пока уровень антител остается высоким? Другими словами, существует ли риск заражения при переливании крови, при наличии высокого уровня антител у донора?
|
|
||||
|
||||
Теоретически заражение реципиента при переливании возможно при активизации личинок. Но любое хроническое инфекционное заболевание является противопоказанием к донорству. Воздержитесь от этого благородного намерения до полной нормализации титра.
|
|||
|
|||
спасибо! как бы его только нормализовать - держится больше 2 месяцев, а заболевание никак не проявляется?
![]() |
|
||||
|
||||
При отсутствии клинических проявлений, нормальном анализе крови лечить токсокароз не нужно - скорее всего, он пройдет сам. Чаще всего токсокароз проявляется легочными симптомами. Если они появятся, курс лечения будет необходим.