|
|||
|
|||
Как настоять на обезболивании при родах?
Здравствуйте, уважаемые врачи. надеюсь, я верно раздел выбрала.
У меня несколько взаимосвязанных вопросов, сперва небольшая предыстория. Рожала год назад в простом государственном роддоме, впечатления - ужасающие, не прошли до сих пор. Не смотря на то, что я очень ответственно подошла к подготовке к родам (ходила в три! разные группы подготовки к родам, изучила кучу информации про течение родовой деятельности, и пр.), я не боялась, и вообще по-жизни я не склонна к истерии, но к такой безумной боли я не была готова! Боль при схватках была адская, очевидно было что никакие массажи-мячи-джакузи не помогут (если боль как будто тебя режут - какой массаж?), немного помогало дыхание по-собачьи. Вобщем после кажой схватки умоляла дать хоть какое-то обезболивающее - нет, никто не стал делать. У меня было истерическое состояние... Ноль реакции у врачей... (экономят? Может быть в гос.учреждении просто их нет?? Такое бывает?) В результате родила конечно, здорового малыша, но разрывы были. И шок безумный. Потом уже постфактум вспомнила, что несколько лет назад мне делали операцию под местным наркозом на ухо (заболевание - эпитимпанит, операция аттикоантротомия), и мне тоже было безумно больно, много кричала, и врач потом сказал что видимо у меня повышенный болевой порог... Видимо так оно и есть. В дальнейшем планирую второго ребенка, но как рожать?? Ужасно боюсь. И вопросы в связи с этим такие: - Имею ли я право потребовать обезболивание при родах? (Платных роддомов у нас в городе нет кстати) И как я должна это требовать? В первый раз я тоже требовала... Я не имею ввиду эпидуралку именно, есть же куча других препаратов, я нашла много статей по этому поводу! Где критерий того, что именно мне это нужно? - Имею ли я право с собой принести эти препараты? Но как тогда их выбирать?? Ответьте пожалуйста...)) Уже больше года мучаюсь этими вопросами, с местными гинекологами это обсуждать бесполезно, рука руку моет... |
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Имеете.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Как же мне настоять на обезболивании? Ну не делают врачи ничего, и все...
Подруга кстати рассказала, что ей лидокаин кололи в этом же роддоме, это же древность! Все-таки подозреваю, что просто нет в наличии нормальных препаратов, может мне тогда во время беременности идти туда и разговаривать с врачами? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Хорошо, спасибо, подожду тогда бояться))
|
|
|||
|
|||
О желании обезболивания в первую очередь необходимо сообщить акушер -гинекологу,который будет непосредственно вести ваши роды. А окончательное решение остается за анестезиологом после осмотра и беседы с вами . Как правило при наличии всех составляющих:-технических средств(эпидуральный набор)
-отсутствия противопоказаний со стороны здоровья матери и состояния плода -наличие врача имеющего навыки работы этой методикой (в разных леч.учреждениях этот вопрос поставлен по разному) . Никто не будет препятствовать вашему желанию. |
|
|||
|
|||
Уважаемый GestorZez, спасибо, но похоже вы говорите про эпидуральную анестезию?? Именно ее я как-то и не стремлюсь получить, есть же куча других вариантов, вот здесь я например читала Ссылка удалена, ибо бред. И читать его не надо. Модератор.
В этих случаях я так понимаю анестезиолог не нужен? или? И потом, в роддом привозят обычно когда уже рожаешь во всю, тут не до бесед и не до поисков анестезиолога...))) |
|
||||
|
||||
лучше бы вы сказку про умную эльзу почитали (воспользуйтесь поиском, ее выкладывали на форуме)
|
|
|||
|
|||
![]() Ладно, пошла делом займусь, ребенка покормлю)) |
|
||||
|
||||
и это правильно
![]() |
|
||||
|
||||
Раздел VI. ПРАВА ГРАЖДАН ПРИ ОКАЗАНИИ
МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ Статья 30. Права пациента При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на: 1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала; 2) выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно - профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования; 3) обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно - гигиеническим требованиям; 4) проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов; 5) облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами; То есть, фантазировать на эту тему можно сколько угодно, реальность нашего здравоохранения такова, что доступные способы и (или) средства могут быть весьма ограничены или отсутствовать напрочь. Орпеделитесь, что вы хотите от обезболивания, в настоящее время это либо наркотические аналгетики, либо эпидуральная/спинальная/комбинированная анестезия. Остальное в мире мало используется из-за сомнительной эффективности. |