#1
|
|||
|
|||
паразиты в свинине
Здравствуйте!
Купили свинину (ребра) неделю назад. Половину съели, а оставшееся заморозили. Вчера обнаружила, что в оставшемся куске есть изменения структуры и некоторая часть с множеством малюсеньких "горошинок". Размер "горошинки" примерно 0.1-0.2 мм. Поддавшись порыву, мясо выбросила, но теперь понимаю, что сглупила, надо было отдать на экспертизу. Т.к. не уверена, что съеденная часть мяса была хорошо пропарена,то - вопрос: если это трихинеллы или иные паразиты, то можно ли заражение диагностировать на сроке 7-10 дней, когда нет ярких клинических проявлений? Какие анализы будут показательны? Хотелось бы не запускать процесс, т.к. ела вся семья. Заранее благодарна за ответ. |
#3
|
|||
|
|||
паразиты в свинине
Купили в одном из магазинчиков под названием "Свежее мясо" в Красногвардейском районе. родители там его всегда покупают. Для меня сейчас вопрос с возможным заражением особенно волнителен, т.к. беременна 8,5 мес.
|
#4
|
||||
|
||||
Все мясо, продаваемое через официальные магазины, проходит ветеринарную экспертизу. Повода для волнений нет.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог. |
#5
|
|||
|
|||
паразиты в свинине
К сожалению, маленькие магазины- ларьки (знаю от знакомых) могут брать на реализацию непроверенное мясо. Понятно, что это незаконно, но ....
Поэтому и хочется перестраховаться, и если есть какие-то виды анализов, помогающие установить есть заражение или нет, то хотелось бы это сделать. Т.к. пропивать всем просто так - не зная от чего, в профилактических целях, Вермокс или что-то еще не хочется. |