|
|||
|
|||
Проблемы с учащенным мочеиспусканием!!
Добрый день.
Мне 31 год. Обращаюсь с вот такой проблемой- с января 2008 г. беспокоит учащенное мочеиспускание, с декабря 2009 г. проблема с мочеиспусканием стала очень острой- ощущение, что хочется в туалет практически никогда не проходит. Немного легче от тепла (грелка или горячая ванна). Сначала ставили диагноз ГМП, в посеве было обнаружено -enterococcus faecalis ,УЗИ- без особеннотей, нефроптоз 1 ст. Врач назначил спазмекс и артезин до 6 месяцев. Не помогло. С 2010 г. мочеиспускание стало болезненным, в конце - сводило живот и было трудно выписать все до конца. При этом общий анализ мочи и посев мочи, УЗИ - в норме, сделали цистоскопию – лейкоплакия мочевого пузыря , сделали лазерную коагуляцию. Результат биобсии- фрагменты мочевого пузыря с выраженным хроническим воспалением. . Прописали фурадонин. Боли прошли, но частое желание сходить в туалет- не проходило. Через полтора месяца снова сдала анализы- все в норме. Прописали антибионтик - цефтриаксон, затем был назначен уротол (на 3 мес), далее его заменяли на дриптан, детрузитол, ролитен, везикар. Ни один из этих препаратов не помог , а в течение их приема ощущалось как будто шейку мочевого пузыря еще больше сжимают. Сделали урофлоуметрию, по результатам- снижение емкости мочевого пузыря. Предложили сделать инъекцию ботокса в мочевой пузырь (я отказалась). В другой клинике мне отменили все предыдущие лекарства и попеременно назначали цистон с канефроном, ношпу по 6 таб в день, когда давление в области шейки мочевого пузыря было сильным. Далее я пропила 2 месяца уро-ваксом. Далее был фитолизин, брусника и снова канефрон. Но сильных улучшений не наблюдается, переодически- хоть в туалете живи. Потом назначили кардуру на 3мес- небольшие улучшения были. Ставили диагноз- нейрогенный мочевой пузырь, ноктурия, ГМП, хронический цистит. Отправляли к гинекологу. Все анализы в норме. Есть варикозное расширение вен в малом тазу . Есть проблемы в гастроитерологии - ставят СРК, дисбактериоз, ДЖВП, был небольшой полип толстой кишки.Есть склонность к запорам, во время которых мочевому становиться хуже. После менструации самочувствие в области кишечника и мочевого пузыря ухудшается. Сейчас состояние кишечника нормальное. Отправляли на прием к психотерапевту- назначали грандакин,эглонил , но эффекта от приема я не ощущала. Сейчас никакие лекарства не принимаю, в туалет хожу по 10-15 раз в день, ночью встаю 2-3 раза, каждые 2-4 часа, днем- каждый час, полтора, но желание снова сходить в туалет возникает либо сразу , либо через 15-20 мин. После мочеиспучкания, чато есть ощущение не полностью опорожнившегося мочевого пузыря. Пью до 2 л. жидкости в день, преимущественно днем, после утреннего чая тяжело доехать до работы . После полового контакта с мужем иногда замечаю ухудшение самочувствия. Последний общий анализ мочи и Посев мочи - в норме. Сейчас мне предлагают сделать инстилляцию мочевого пузыря с препаратом урогиал. Насколько я понимаю препарат достаточно новый и не дешевый. Насколько он исследованный и насколько может помочь я не понимаю. Подскажите стоит ли пробовать? Какой еще у меня есть выход из сложившейся проблемы с мочевым пузырем( т.к. от постоянное желание сходить в туалет портит всю жизнь)?. Заранее благодарна за ответ. Последний анализ мочи: Цвет- желтый Прозрачность- прозрачный Отн.плотность -1,020 РН - 6 Белок -нет Глюкоза - нет Кетон.тела - нет Уробилин Т (3,2 мкмоль/л) Лейкоциты -един.в п/зр Эритроцины - нет Эпителий плоский - 4- в п/зр Эпителий почечный,переходный - нет Цилиндры - нет Слизь, Соли, Бактерии - нет. |
|
||||
|
||||
Какими порциями вы мочитесь (померяйте в мл)? Остаточную мочу определяли? На основании чего поставлен диагноз ГМП (ГАМП) -если делали КУДИ, можете выложить результат? Неврологически Вас обследовали?
|
|
|||
|
|||
Здравтсвуйте.
Объем мочи в течении дня от 50 до 150(200) мл, стараюсь сразу не идти в туалет, после появления позыва, т.к. в таких случаях объем мочи может быть и 10 мл. В 2008 г. По результатам урофлоуметрии - был остаточная моча 20 мл., в феврале 2011 - остаточной мочи нет. Не совсем понятно, что такое неврологическое обследование? Наблюдаюсь у невролога , поскольку в 2002 г., была травма копчика (перелом) и дальнейшее его удаление, с 2005 г. регулярно посещаю остеопата для поддержания состоянием позвоночника. Слава богу, не беспокоит. Выкладываю результат уродинамического обследования а также выкладываю цистоскопию, до проведения лазерной коагуляции. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А что можете сказать по поводу препарата урогиал? |
|
|||
|
|||
Добрый день.
возможно ли получить ответ на письмо? |