|
|||
|
|||
Стафилококк в мазке из глотки и назначенное лечение
Здравствуйте.
У моего ребенка (почти 5 лет), выявили стафилококк в мазке из глотки. К сожалению карта у врача и большего сказать не могу. По анализу крови помню, повышена СОЭ -23, и эозинофилы -7 (норма до 5), моноциты -12,4% (норм.до 10). У ребенка аденоиды 2-3 степень. Нам назначили лечение. Антибиотик (вильпрафен), назонекс. К антибиотикам выписали фильтрум, но неудобно давать, после приёма таблетизированных антибиотиков ребенок категорически отказывается пить ещё таблетки. Вобщем мучение одно ![]() |
|
|||
|
|||
Э... А стафилококк вообще-то ребенка беспокоит?
Уточните жалобы и что конкретно выявили. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Aspartam.
Да, жалобы имеются. Не знаю, связано ли это со стафилококком. У ребенка периодически вскакивают прыщи больших размеров, как от укуса комара, которые зудят и болят. Предполагали сначала, что это укусы каких-то насекомых, но, когда они появились зимой и только у ребенка, то естественно о насекомых уже не могло быть и речи. Вскакивают ни с того, ни сего. Кроме этого постоянно заложен нос (из-за аденоидов, наверное). Зимой был жуткий кашель, который не проходил больше месяца. Но вот мазки из носоглотки предложили сдать только сейчас, когда посетили аллерголога и ЛОРа. И вот результат. Педиатр сказал, что иммунитет у малыша на нуле. Ещё у него "красное" горло. Конкретнее не могу ничего сказать, т.к карты нет сейчас на руках. Со слов врача, обнаружен стафилококк в глотке. В носу - нет. И чувствителен к пенициллину ещё. |
|
||||
|
||||
Стафилококк в норме живет в носоглотке, зеве, на коже и в разных других местах.
Фото "прыщей"? Домашние животные дома есть? |
|
|||
|
|||
Dr.Nathalie, спасибо за ответ.
Домашних животных нет. Только рыбки, и те недавно только появились. А прыщи эти давно появляются. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Это уже сошло. После применения зиртека (10 кап. в сутки) и фенистил-геля. Мазала прыщики. Если найду сейчас в компьютере старые(зимние) фотографии этих высыпаний, то загружу. там чётче видно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948 Цитата:
Ни ДО, ни ПОСЛЕ. |
|
|||
|
|||
luidhen, огромное спасибо за ссылку. Хм... для меня это оказалось очень актуально сейчас. Нам как раз выписали иммуномодулятор .
А что всё-таки по замене фильтрума на хилак форте? Можно? А показания к антибиотикотерапии по рез-там анализов. В частности из-за обнаружения стафилококка, повышенного СОЭ и красного горла. |
|
|
||||
|
||||
Ни фильтрум, ни хилак, ни антибиотик не нужны.
|
|
||||
|
||||
Сыпь чаще обнаруживаете после пробуждения? Больше на открытых участках (вне пижамы, н-р)?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за помощь!
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вот аналогичные высыпания в начале июня были.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
похоже на укусы насекомых. только не комаров, а таких мелких мошек, которые чаще всего живут на растениях. либо клопы
|