|
|||
|
|||
Воспаление под временной пломбой (периодонтит?)
Уважаемый господа!
Находясь на отдыхе в другой стране, столкнулась с пренеприятнейшей проблемой: треснула временная пломба на нижней 7-ке. Моя врач перечищала каналы за другим врачом после того, как зуб треснул и отвалился значительный кусок, поставила лекарство на месяц, чтобы потом запломбировать и готовить под коронку, я же, балда, проходила дольше и до отпуска не успела попасть на прием ![]() пломба треснула, началась боль, по нарастающей. Полсуток прожила на спазмолгоне, пока разбирались со страховой + ночь. В итоге плюнули на все и пошли к местной доктору. Она вскрыла и убрала пломбу, промыла зуб, поужасалась какой кошмар и ужас, сколько гноя (трудности перевода, но звучало слово "гангрена" ![]() ![]() Все было нормально сутки, сегодня встала с утра - зуб начал поднывать ![]() Сейчас выпила таблетку спазмолгона (помогло) и села писать вам - что делать-то? Идти искать другого врача, пока не поздно (читала тут многие топики и поняла, что почти все против оставления зуба открытым...)? Закрывать зуб? Удалять? Почему он опять болит, хотя после открытия стало значительно легче сразу? В общем, отдых удался, да... Заранее всем спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Если есть возможность лечить - стоит попробовать. 3. Каналы забились остатками пищи. |
|
||||
|
||||
Есть подозрение, что треснула не только пломба, но и зуб.
|
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ! Т.е. вы имеете в виду, что уже покалеченный (отколовшийся) зуб треснул еще раз? Врач не сказала ничего, а мне самой не видно... Если это так - то только удаление остается? Бесполезно сохранять под коронку такой зуб? |
|
||||
|
||||
Да, возможно и треснул. Удалять или нет зависит от уровня, на котором произошёл раскол.
|