|
|||
|
|||
в чем причина синдрома карпального канала?
Мне 33 года. Четыре месяца назад пошел в "качалку". Через три месяца занятий спортом появился синдром карпального канала на правой руке. Появился сразу, не постепенно. Покалывание и онемение (не полное) указательного и среднего пальцев. По утрам дополнительно большого и безымянного пальцев. Также утром больно сжать кисть в кулак. После разминки кисти боль проходит, но онемение пальцев остается на весь день. После появления симптомов занятие спортом прекратил, пошел на прием к неврологу. Три недели таблетки, улучшения не произошло. Невролог сказал - нервы в порядке, само пройдет) Сейчас прошел месяц, и теперь на левой руке, во время управлением авто, также появляется онемение и покалывание пальцев. Кроме того оба запястья припухли, часы не застегиваются. Говоря простым языком, такое ощущение что опухли сухожилия. Также ухудшилась гибкость кистей и сила (по силометру). Болевых ощущений нет, кроме утреннего сжатия в кулак правой руки. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина сего синдрома и как ее устранить? Заранее благодарен.
|
|
|||
|
|||
неправильная нагрузка на лучезаппястный сустав спровоцировала его воспаление и повреждение сухожилий.
что в свою очереди дает отек и выпот, сдавливая нервы проходящие в каналах. бинтование запястий, местные средства снимающие отек, тепло - физиолечение, медикаментозное лечение улучшит состояние, ускорит выздоровление. ре мешок берите подлиньше, это не быстрый процесс. |
|
|||
|
|||
Если это подтвержденный синдром канала запястья, то...... Возникает эта проблема при увеличении объема содержимого канала запястья, либо при уменьшении объема канала запястья. 1. Заболевание появляется без видимой и объяснимой причины. Тогда синдром канала запястья называется идиопатическим. 2. Если причина возникновения заболевания известна, то тогда такой синдром называется симптоматическим, то есть это - симптом какого-то другого заболевания. Заболеваний-причин, вызывающих синдром канала запястья - великое множество. Поэтому и способов лечения тоже масса, в зависимости от вида основного заболевания. Если не помогает консервативное лечение, то используют оперативное. Для того, чтобы точно определиться с диагнозом и тактикой лечения, я бы посоветовал обратиться к хирургу кисти. А потом уже лечиться. Не наоборот.
|
|
|||
|
|||
кто поставил диагноз?
|
|
|||
|
|||
Был у хирурга, он поставил диагноз "тендовагинит лучезапястного сустава". В качестве лечения - ультразвук с гидрокортизоном, магнитная терапия. На рентгене наверное ничего сильно не видно, т.к. рентгенолог написал "костно-травматических повреждений не обнаружено", а хирург сказал - "возможно первые признаки артроза". Но ведь защемление питания нерва не связано с артрозом? Первые 4 дня физиолечения результата пока не дали, пальцы также с частично потеряной чувствительностью, поутру больно сжать кулак. Кроме этого появилась боль в мизинце, если им шевелить(
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
"Не так" не в диагнозе, а в Вас. С какой стати Вы "сократили" диагноз в первый раз? Можно было не расшифровывать почерк, а приложить скан или фото заключения.
|
|||
|
|||
Цитата:
Если у Вас все-таки обнаружен теносиновиит сухожилий сгибателей пальцев, то к проводимому лечению я бы добавил постоянное шинирование всех пальцев и кисти в среднефизиологическом положении на 10-12 дней и нестероидные противовоспалительные препараты. А потом бы посмотрел на эффект консервативной терапии. |
|
|||
|
|||
А меня, коллеги, интересует вопрос. Почему при синдроме карпального канала (а еще при плантарном фасците) в зарубежных руководствах рекомендуют использовать шины и ортезы, а у нас такой практики нет? Я то думаю, их логично назначать.
|
|
|||
|
|||
неправильная нагрузка на лучезапястный сустав спровоцировала его воспаление и повреждение сухожилий.
что в свою очереди дает отек и выпот, сдавливая нервы проходящие в каналах. бинтование запястий, местные средства снимающие отек, тепло - физиолечение, медикаментозное лечение улучшит состояние, ускорит выздоровление. ремешок берите длиннее, это не быстрый процесс. это повтор, а я вообще уточнял про карпальный тунельный синдром. |
|
|||
|
|||
Почему нет такой практики у нас? Есть такая практика. Те врачи, которые прицельно занимаются проблемой синдрома канала запястья, знают, что достоверным положительным эффектом при консервативном лечении идиопатического синдрома канала запястья обладают шинирование и блокады с гормонами. Да, об этом написано в иностранной литературе, но наши тоже это знают и используют. А может быть и в нашей лит-ре что-то встречается, неохота искать.
|
|
|||
|
|||
Прошу у всех прощения за то, что "сократил" диагноз и ввёл в заблуждение.
|
|
|||
|
|||
Прошел курс лечения правой руки (ультразвук с гидрокортизоном и "магниты"), во время лечения носил на руке фиксирующую повязку. В результате онемение пальцев практически прошло. Однако появились болевые ощущения - больно сжать руку в кулак весь день, больно шевелить пальцами. Кроме этого, появились неприятные болезненные ощущения в левой руке. Еще в левой руке также стали неметь пальцы как раньше в правой, но только во время вождения автомобиля (руки приподняты) или утром. Поэтому у меня снова возник вопрос - если диагноз "травматический тендовагинит сухожилий правого лучезапястного сустава", подразумевался как травматический результат "качалки", то по какой причине левой руке становиться хуже? Вероятно синдром "симптоматический" и вызвало его другое заболевание((
|
|
|||
|
|||
Какой вид имела фиксирующая повязка? Что "фиксировалось"? Принимали ли Вы нестероидные противовоспалительные препараты?
|