Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.06.2011, 00:24
ivasi ivasi вне форума
Участник форума

ivasi *
Приступ бронхиальной астмы

ОРЗ!
Сыну 6 (сегодня исполнилось)лет
В апреле после больницы поставили бр.астму-приступы только на ОРВИ. Назначили базис-симбикорт 2 раза в день, при признаках ОРЗ-3 раза.
Аллергии практически ни на то нет (на 1-2 креста максимум)
сейчас приехали в Германию и вот

Расскажу Вам о своих приключениях
Извините, если длинно.

Васена сначала стал подкашливать очень плохо-каждую секунду чуть-чуть.Но мы , увеличив симбикорт, продолжали с ним путешествие, очень надеясь на слова нашего доктора из больницы, что с ним таких длительных и тяжелых бронхитов быть не должно.На 4 день стало совсем плохо-кашель ни на секунду не отступал, он стал вялый и лежал постоянноПоднялась температура, была очень сильная интоксикация, он не мог открыть глаз.
Самое удивительное-что стоило сыну уснуть-кашель пропадал, как выключали. И только в день перед обращением к врачу он кашлял с 4 до 5 утра.
Еще стал забит нос-полдня текла водичка, а теперь где-то глубоко в носу густые белые сопли, увеличены миндалины, но по задней стенке не течет. И больно глотать чуть-чуть(горло красное)

Мы стали звонить по страховке, которая, на удивление, быстро и без вопросов отправила нас в частный кабинет к приятному доктору.
С ним говорил мой муж на английском.Доктор не все понимал и не все мог сказать на этом языке в ответ.
Сказал-пневмонии нет. Тут же, за 5 секунд сыну сделали анализ крови "на бактерии", он был готов к концу приема.Сказали-вирус.
Доктор очень удивился, услышав слово "базис"-сказал базис назначают в случае тяжелой астмы, если ничего уже не помогает.
Что такое симбикорт он не знал точно, но, думаю, догадался.
Впрыснул ему там сальбутамол через спейсер, но я эффекта не увидела.
Назначил сыну однократно сальбутамол между двумя приемами симбикорта.+Кодеиновый препарат, который продается только в Германии,поэтому прочесть что и как его применять я могу только благодаря корявому переводу Гугла. Ну и посоветовал антигистаминные( у меня с собой был супрастин)
Но кодеиновый препарат нас очень выручил, потому что сын уже не мог вздохнуть-так уставал кашлять.
Сейчас прошло 2дня на этом лечении.Сегодня, в васин день рождения, в первый день как нет температуры. Но мне очень не нравится его кашель, он как в больнице-на слух не свистит, стало меньше подкашливания (кодеин 3 раза в день каждые 6 часов даю), но он такой, каким был когда мы попали в больницу-вроде начинается как влажный (сын говорит я откашливаю хрип), а под конец сухой, звонкий.

посоветуйте, пожалуйста, как быть с лечением дальше?!Я понимаю, что лечить заочно дело не благодарное, но меня беспокоит кодеин-содержайщий препарат. Он ведь только подавляет кашель, он не действует как муколитик, а это при бронхите опасно?
Что делать с симбикортом и сальбутамолом?
Нам повторно к врачу не попасть, к сожалению. Сидим на чемоданах-если не справимся-полетим домой, но очень хочется справиться.
Спасибо!
Старый 25.06.2011, 08:52
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кодеин при приступе астмы нельзя.
Читайте в ЧАВО про кашель и ОРВИ, поиском по форуму про лечение бронхиальной астмы. Обратитесь в амбуланс любого госпиталя.
Старый 25.06.2011, 19:38
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Супрастин тоже нельзя.
Доктор сказал, что в легких, если какие-либо хрипы?

P.S. Подозреваю, что под базисом немец понимал пероральные стероиды
Старый 26.06.2011, 00:07
ivasi ivasi вне форума
Участник форума

ivasi *
Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
Супрастин тоже нельзя.
Доктор сказал, что в легких, если какие-либо хрипы?

P.S. Подозреваю, что под базисом немец понимал пероральные стероиды

здравствуйте, Ольга Владимировна!
он сказал, что хрипов нет, нет пневмонии. Поставил трахеобронхит (если я правильно перевела гуглом бумагу).
я вообще не понимаю, приступ ли это? вроде не свистел (я, правда, поехала без фонендоскопа)
а что можно и нужно, подскажите пожалуйста?!
сегодня оставила 2 раза симбикорт, 1 раз сальбутамол, брызгаю в нос сосудосуживающие 2-3 раза в день, стараюсь чаще поить.
он вроде сегодня первый день ожил,, температуры первый день нет и кхеканье практически ушло, беспокоит кашель, который начинается как влажный, но если откашливается, то он в конце очень звонкий, сухой
чуть-чуть больноглотать, горло красное, глазки больные совсем
у меня еще проблема с интернетом, в Европе, как оказалось с ним все не так просто
нам в понедельник съезжать из отеля в Мюнхене, ехать в Прагу, а я не знаю, что делать
Старый 26.06.2011, 03:08
ivasi ivasi вне форума
Участник форума

ivasi *
извините еще за один вопрос.
в случае ОРВИ -зависимой астмы если при ОРЗ у ребенка часто обострение сопутствующего аденоидита-т.е. симптоматически это проявляется кашлем из-за стекания по задней стенке глотки (попробуй сама-мама разбери, что это за кашель-приступ бр.астмы или аденоидит- когда мозг паникует и отказывается думать! )

скажите пожалуйста, как тогда быть, если в рекомендациях у ЛОРа лечение синдрома постназального затекания-именно антигистаминные 1 поколения (супрастин)+капли в нос сосудосуживающие?
Старый 26.06.2011, 18:04
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ИМХО, это ОРВИ, но без обострения астмы. Иначе Вася дал бы ответ на сальбутамол. Антигистаминные не входят в стандарт лечения острого ринита, аденоидита, а при отите они прямо противопоказаны. Учитывая, что, кроме астмы, есть аллергический ринит, можно использовать Назонекс.

ЗЫ пикфлоуметр в такой ситуации ОЧЕНЬ нужен
Старый 01.07.2011, 00:44
ivasi ivasi вне форума
Участник форума

ivasi *
добрый вечер!
да, Ольга Владимировна, я почитала про лечение синдрома затекания. Чего-то я туплю, как обычно, при первых признаках заболевания своих детей.
Были у того же врача повторно. Васе лучше не становилось, он был явно с сильной интоксикацией, бледный, с синевой под глаами. Ни симбикорт, ни сальбутамол эффекта не оказывали. Кодекапс я давать перестала, супрастин тоже.
Пошли к врачу.
Он, кстати, судя по подписи, астма...чего-то там.
Доктор его послушал, чего-то помеирил прибором, одетым на Васин палец (оксигенацию, как я поняла)
Сказал, что он не слышит ни каких хрипов.
Но учитывая, что ребенку не лучше, что сильная интоксикация и недостаток в ткани кислорода, он бы назначил ему антибиотик, так как бывает пневмония, которой не слышно. Если не поможет-ищите, где сделать рентген грудной клетки и анализы.
Температуры на тот момент у Васи не было уже дня 3 как.
Назначил инфектомицин (эритромицин) и АСС.
Стала давать Васе. На вторые сутки у него прояснились глазки, симптомы интоксикации ушли на глазах. Он весел, бодр и полон сил.
Мы сидели на чемоданах-решали уезжать или нет.Но решили остаться. Нам тут быть еще 5 дней.
Очень беспокоит только одно.
Вася себя хорошо чувствует, стал есть хорошо, не устает, порозовел.
Но у него сухое навязчивое покашливание. каждые 3 секунды по три "кхека".БЕЗ ОСТАНОВКИ
вроде бы когда он откашливается глубоко, у него кашель влажный.
Кашель проходит как только он засыпает и до просыпания не беспокоит практически (иногда ночью чуть закашляет)
Но днем-почти без остановки.
Он почти его не беспокоит, только устает подкашливать к концу дня. Особенно сильно кашляет когда ляжет. Клала его полусидя-не помогает.По задней стенке не течет. Горло не красное уже.
ЧД в норме (18-20), ни одышки, ни свиста.
Делаю вибрационный массаж. Асс давала 2 дня, но это покашливание только усилилось. Отменила.
Итак. сейчас-2 раз симбикорт и 4 день эритромицин и все.
Как только вернемся-побежим обратно на отделение.
Ольга Владимировна, подскажите, с чем может быть связан такой кашель и что с ним надо и можно сделать?
Спасибо!!!!!!
Старый 01.07.2011, 15:31
Врач-участник форума

То, что кашель усиливается в положении лежа и не уменьшается после Сибикорта, говорит в пользу все того же ОРВИ.
Ответ