|
|||
|
|||
Есть ли описторхоз?
Здравствуйте.
25 лет, рост 192 вес колеблется 75-77 кг. Симптомы: неустойчивый стул, изредка непродолжительные боли в правом подреберье, метеоризм, изредка изжога, тяжесть после приема пищи, часто тахикардия, хотя сердце в порядке, быстрая утомляемость, плохой сон, перепады настроения без повода, иногда проявляются аллергические высыпания внизу живота. Симптомы присутствуют очень давно, но поскольку проявлялись не остро, я не обращал на них внимания. Не так давно обследовался в больнице в гастроэнтерологии, провели кучу обследований, ничего не нашли. Только еще до этого на УЗИ была выявлена дискенезия желчевыводящих путей. В общем, из больницы меня отпустили с миром, но симптомы-то никуда не делись. Не хочу обвинять врачей, но в тех, кто меня исследовал, слегка разочаровался. Вооружился гуглом, по симптомам нашел описторхоз. Речную рыбу употребляю всю жизнь - заядлый рыбак. В итоге сдал анализ крови описторхоз-ЦИК, вернулся "слабоположительный" 1:100. Что посоветуете? Есть ли повод обратиться с этим в какую-нибудь другую больницу? |
|
|||
|
|||
А это я полностью и переписал. В бланке таблица, первая колонка - возбудители (их штук 10), вторая - результат (слабоположительный напротив описторхоз ЦИК), и третья - титр (1:100). Все, больше никаких цифр.
|
|
||||
|
||||
Вот теперь понятно. Результат сомнительный, показано дуоденальное зондирование с паразитологическим анализом содержимого.
|
|||
|
|||
Спасибо. А вы случайно не знаете, где это в Красноярске делают хорошо?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. С рез-ми анализов (дуоденальное зондирование не делал) обратился к знакомому инфекционисту, назначала еще анализы крови (развернутый, на других паразитов), по результатам сказала, что их у меня точно нет. Еще показывал ей же рез-ты узи из больничного обследования в гастроэнтерологии, узнал, что у меня хронический холецистопанкреатит + какие-то небольшие изменения в печени, чего мне не сказали, когда я обследовался в больнице
![]() рез-ты анализов и сканы узи могу предоставить. |