Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2011, 18:55
Rinava Rinava вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Rinava *
Воронкообразная деформация грудной клетки

Очень прошу помочь разобраться!
Сыну 8 мес, вес 10 кг, рост 73 см, развитие в норме. В 7 мес хирург сказал что есть воронкообразная деформация гр клетки, в степени 0. Сказал забыть про нее - ничего мол не будет...но я прочла, что деформация меняется с возрастом в большую сторону!
В общем, там н ичего не видно - маленькая ямка, и то когда туда тень падает...и на груди сына я сама заострила внимание врача...а интересно....он бы сам это заметил?..но тема не об этом, разумеется.
Вопросы:
- может ли это быть просто особенностью ребенка?
- может ли это быть вызвано усиленным ростом в первые месяцы жизни (прибавлял по 4 см)?
- может ли все остановиться на этой "ямке" - или она будет углубляться?
У моей сестры тоже вроде как впалая грудь, она иногда даже в обмороки падает, но диагноза у нее никакого нет. Еще у нее 2 нароста на ребре. Это я к тому, что вдруг наследственно? У нас с мужем все нормально. У дочери нашей килевидная деформация - но тут хоть все ясно - ведь у малышки синдром Дауна. Помогите пожалуйста, очень переживаю! Что же делать - зарабатывать на операцию сыну? Фото могу выложить если нужно.
Старый 05.07.2011, 15:55
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 746 раз(а) за 721 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Может.
2. Нет.
3. Может.
Старый 08.07.2011, 11:13
Rinava Rinava вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Rinava *
Большое Вам спасибо!
Старый 11.01.2012, 09:54
rudoctor rudoctor вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

rudoctor *
воронкообразная деформация грудной клетки

Учитывая т.н. отягощенную наследственность, ребенка надо наблюдать. Необходима будет консультация специалиста, занимающегося вопросами дисплазии соединительной ткани. В любом случае оперативное лечение выполняется только после 3-х летнего возраста, если она конечно показана. Посмотрите (Ссылка удалена. Модератор.)
Ответ