|
|||
|
|||
Лечение мендалин жидким азотом
Добрый день, уже много лет страдаю хроническим тонзилитом. Постоянное ощущения комка в горле, периодами очень сильное. Была на приеме у врача. Перечисляю сделанные мне процедуры с интервалом где-то 2 недели ( извините, если не правильно напишу):
1. Произведина 2-х целевая криотоизиллотомия 2.Произведена криодебрукция язычной мендалины 3.Снова произведена криодебрукция язычной мендалины 4.Криодебрукция гранул на задней стене глотки 5.Произведени криодебрукщия язычной миндалины справ 40/Эпепозиция (пытаюсь разобрать почерк) Ожидаемого результата нет, комок в горле остался. 1.Что вы мне посаветуете? 2.Спустя месяц после последней процедуры поела немного подтаевшего мороженного, пошло обострение - восполение горла и белый нелет на правой миндалине, я в положении (почти 3 недели). Опасно ли эта инфекция для плода. Как лечиться? |
|
||||
|
||||
1. найти второе мнение другого ЛОР-врача. учитывая, что так много сделано. а результата нет. Возможно, надо исключить рефлюкс-эзофагит, а также психологический аспект (комок в горле очень часто объясняется исключительно психологическими проблемами).
2. только очно - лечить через интернет налеты в горле у беременной в первом триместре не возьмется никто в своем уме))). И не откладывайте визит к врачу. |
|
|||
|
|||
Спасибо, завтра еду к нему же. Психологических проблем нет, доктор говорит, что ткань, которая образовалась на корне языка, вот она и давит. Еще температура поднялась 37. Я переживаю как это может отразится на ребенке.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам необходимо обратиться к грамотному ЛОРу и при необходимости гастроэнтерологу для исключения гастроэзофагеального рефлюкса. |