|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Если ошиблась с разделом, то прошу модераторов перенести тему в подходящий раздел. Итак, женщина, мне 27 лет, двое детей (03.05.2007г.р. и 11.10.2009г.р.), рост 177 см, вес 65 кг. Два месяца назад - ОРВИ (болела 3 недели, что редкость для меня. длительный кашель, заложенность носа. высокой т-ры не было, к врачу не обращалась, лечилась по рекомендациям из ЧАВО, все прошло). Примерно месяц назад (примерно через неделю от выздоровления после ОРВИ) - острая боль в области ребер справа. Не могла глубоко вдохнуть, даже при ходьбе была боль. Впереди были выходные: снимала боль парацетамолом, согревала ребра - боль уменьшалась. Лежать на боку было просто невозможно, более или менее чувствовала себя, лежа на спине. Комфортное состояние - сидя, с опорой на спину. На неделе попала на прием к терапевту (участкового не было, к другому). Диагноз терапевта (осмотрела, в легких чисто, повреждений ребер нет) - межреберная невралгия. Прописала ибупрофен, никофлекс. Анаболики помогали снять острое состояние, но до конца боль так и не ушла. Стала делать гимнастику - вытягивать позвоночник, когда нет острой боли - стало лучше. Но стоит лечь на бок - острая боль, как-будто горят ребра. К тому же (может мне показалось, конечно) когда я ложилась на спину, с правой стороны на ребрах была как-будто вмятина.. но она уменьшалась со временем и на сегодняшний день ее нет. Обратилась к терапевту (в этот раз к участковому). Прошла обследование (11 июля 2011): сдала анализы на биохимию, ОАК, ОАМ, флюорография, узи почек (т.к. есть патология), селезенки, печени и желчного пузря (был когда-то диагноз "загиб желчного пузыря"). ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ: БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (11.07.2011) Общий белок - 78 г/л Креатинин - 110 ммоль/л Билирубин общий - 22,1 мкмоль/л Прямой - 5,1 мкмоль/л Непрямой - 17,0 Холестерин общий - 5,1 ммоль/л АЛТ - 11 ед АСТ- 18 ед Глюкоза - 4,6 ммоль/л Железо сывор. - 14,0 мкмоль/л ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (11.07.2011) Гемоглобин - 121 (Норма указана 120-140 г/л) Эритроциты - 3,9 (Норма указана 3,9-4,7 10_в_ 12_степени/л) Цветовой показатель - 0,93 (Норма указана 0,85-1,05) Тромбоциты - 298 (Норма указана 180-320 10_в_9_степени/л) Лейкоциты - 5,1 (Норма указана 4,0-9,0 10_в_3_степени/л) Нейтрофилы: сегментоядерные - 47 (Норма указана 47-72 %) Эозинофилы - 4 (Норма указана 0,5-5 %) Базофилы - 0 (Норма указана 0-1 %) Лимфоциты - 39 (Норма указана 19-37) Моноциты 10 (Норма указана 3-11) СОЭ 4 (Норма указана 2-15 мм/г) ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ (11.07.2011) (пишу так как было написано, если правильно разобрала) Цвет - с.-желт. Прозрачность - прозр Относительная плотность - 1010 Реакция - нейтр Белок /нет Эпителий плоский /немного Лейкоциты 0-1-2 в п/з к бланку приколот "чек": SD (10) (1586) BLD - neg BIL - neg URO norm 0.1 mg/dl KET - neg PRO - neg NIT - neg GLU - neg pH - 7.0 S.G - 1.010 LEU - neg (SN = 60158810) ID ( 20) OP (00000000) LOT (000000) Результаты флюорографии я лично не видела. При осмотре в легких чисто. Терапевт ничего не сказал, а я забыла спросить.. но в кабинете флюорографии мне сказали, что если что-то страшное - меня вызовут. Никто не звонил, не вызывал. ПРОТОКОЛ УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ (11.07.2011) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Печень: контур ровный, четкий П.З.Р. правой доли 136 мм. не увелич. V.p. 9 мм звукопроводимость нормальная, эхогенность средняя, структура однородная Нижний край печени острый. Желчный пузырь: форма правильная, стенка 2мм, однородная полость 65х16х46 мм не расширена, содержит застойную хлопевидную взвесь, в обл.перешейка расположено полиповидное пристеночное включение L 3 мм Холедох: 3 мм свободен, не расширен Печеночные протоки не расширены Поджелудочная железа: контур ровный, четкий, головка 17 мм, тело 9 мм, хвост 12 мм, проток не расширен, эхогенность средняя, структура однородная Селезенка: 126х39мм, не увеличена, нормоэхогенна, однородна ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Застойные явления желчного пузыря. Полип желчного пузыря. Узи-контроль. ПРОТОКОЛ УЗИ ПОЧЕК (11.07.2011) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Правая - контур неровный, четкий Размеры L - 104 мм, снижены, подвижность сохранена паринхема 12 мм на уровне ворот. в поперечнике р. 40х23 мм, паринхема истончена, в нижней трети содержит очаговое образование гипоэхогенного, однородного хар-ра р 23х15х21 (V 3,5см3), которое деформируе снаружи контур Ч.Л.С. имеет неполное удвоение мочеточник не расширен Левая - контур ровный, четкий Размеры L - 111 мм, не увелич. подвижность сохранена паринхема 17 мм на уровне ворот. в поперечнике р. 42х40 мм, в верхнем полюсе определяется киста d 6 мм Ч.Л.С. не расширена, без деформаций мочеточник не расширен ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Относительное снижение размеров правой почки. Неполное удвоение правой почки, очаговое изменение паринхемы. Некрупная киста левой почки. Врач, который проводил УЗИ-исследование, сказал, что нужно сделать узи почек в доплером (у него он сломан) и настоятельно рекомендовал мне обратиться к нефрологу или урологу (из-за уменьшения размеров правой почки). Терапевт, к которому я пришла с результатами обследования, сказал, что с почками ничего страшного. Прописал аллохол и гепабене для желчного пузыря, узи-контроль через 8 мес. и консультацию невролога по поводу болей в ребрах. В данный момент чувствую себя нормально (не считая болей в ребрах и недосыпания), есть аллергия (диагноз поставил дерматолог) на руках, которая обостряется, когда нервничаю. Кормлю грудью. В этом году появилась аллергия почти на все фрукты (черешня красная, розовая, желтая, яблоки нового урожая - джинаголд, голд, семеринка, никтарины красные, желтые), даже если счистить кожу. При этом нет аллергии на апельсины, бананы, клубнику. На фрукты из Узбекистана аллергии или нет совсем или несильная. Ем их по чуть-чуть. Появляется насморк, першит в горле, иногда даже язык опухает, Руки сильно чешутся (когда сок попадает в трещинки от аллергии). Пробы на аллергены делала очень давно.. наверное году в 2005. Показали реакцию на собачью шерсть и пыль. От вас я хочу узнать стоит ли мне беспокоиться по поводу почек и желчного пузыря (искать нефролога/уролога - наш нефролог в отпуске, а урологу я не доверяю давно) или стоит последовать совету терапевта. Также ваше мнение по поводу назначений. ПРОТОКОЛЫ ПРЕДЫДУЩИХ УЗИ-ИССЛЕДОВАНИЙ: (размещу во втором сообщении - здесь не поместились) |