|
|||
|
|||
Диагностика описторхоза
Добрый день!
На приеме участковый терапевт заподозрила описторхоз, направила в поликлинику. В поликлинике паразитолога нет, а терапевт не знает как провести диагностику, внятно ничего не ответила. Сказала сдать биохимию крови. Потом посмотрим. Вопрос следующий, как правильно пройти диагностику и обследование на описторхоз. Какие анализы нужно сдавать? И в общем какой должен быть алгоритм действий? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Сватово - это какой регион России? Насколько он эндемичен? Для диагностики описторхоза делают анализ крови - ИФА + ЦИКи. Альтернатива - дуоденальное зондирование с паразитологическим анализом содержимого.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
анализ крови - ИФА + ЦИКи- анализ так и называется ИФА + ЦИК? придя в лабораторию я говорю что хочу сдать ИФА + ЦИК и меня должны понять и не спросить что это. Правильно я понял. дуоденальное зондирование с паразитологическим анализом содержимого- что это? Где делается? В лаборатории? Поликлинике или стационаре? паразитологическим анализом содержимого-анализ делают в обычных лабораториях или специализированных? Обьясните пожалуйста, а то в поликлинике добиться информации трудно. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Еще один вопрос, какой из этих анализов более достоверный?ъ
Достаточно будет сдать кровь? |
|
||||
|
||||
Если есть лаборатория, где делают оба показателя, то достаточно. Обычно трудно найти лабораторию, где делают ЦИКи.
|
|||
|
|||
Цитата:
Бду искать, вроди есть такая лаборатория. А можно сдать в разных лабраториях? в одной ИФА, в другой ЦИКи- или надо в одной оба показателя, содного забора крови? |
|
||||
|
||||
Теоретически можно, но зачем 2 раза дырявить вену? Там, где делают ЦИКи, наверняка делают и ИФА.
|
|||
|
|||
Наши лаборатории не поймешь, они могут делать кучу не нужных анализов, а то что надо не делают. Иногда чтобы сдать пару анализов надо все лаборатории обойти(
|